首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

买了余额宝没收益?这是没注意买入时间

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-01-09 10:12:00 下载临沂通客户端 论坛

  余额宝

  余额宝七日年化收益率从去年10月份开始上涨,12月重回3%以上,本周余额宝的平均年化收益达到了3.3%,年底货币基金出现翘尾效应,有心的投资人都想趁现在占余额宝的“便宜”。

买了余额宝没收益?这是没注意买入时间 

  1月5号是小周发工资的日子,但是他忘了转进余额宝,6号(周五)上午才把钱从银行卡里转进去,余额宝提示从下周二才开始计息。这是怎么回事?货币基金在节假日停止申购和赎回,只有你在节假日开始之前申购货币基金,才能享受整个假期的收益。

  货币基金只有工作日可以计算份额并计息,而且基金公司周末、节假日不受理业务,通常情况下,工作日15:00前购买的货基宝宝产品将会在第二个工作日确认份额并开始计息。

  所以小周在周五上午买入余额宝,到下周二才能看到收益,工资白白在余额宝里躺了一个周末。

  春节长假马上就要到了,如果再次遇到这样的情况,那么浪费的就不只是2、3天的时间了。

  碰到春节长假,如果你没有在春节前2个工作日的15:00之前买入,就只有春节后才能计息了,浪费了十天左右的收益。

  如果你不想浪费理财收益,一定要在1月25日下午3点之前把钱转进去,这样才能享受春节长假期间的收益,如果晚于这个时点,那么整个春节期间都没有收益。

  具体收益计算时间如下:

买了余额宝没收益?这是没注意买入时间 

  如果你有1万元,在1月25号15:00前购买了一款货币基金,与1月26日15:00前购买相比,晚一天购买收益要晚计算10天,如果按照3%的七日年化收益率来计算的话,损失就是8.2元,金额越多亏损越大。

  另外还要注意的是,如果在春节期间赎回资金,则要根据每个货币基金的实际情况来看,比如微信理财通在1月25日15:00之后通过普通赎回,资金到账时间是2月3日,所以在此期间需要使用资金的人要记得通过快速赎回方式。不过很多其它货基在春节期间赎回不受影响,到账时间仍然与之前相同。

  此外,虽然部分银行网点在春节期间不营业,但是银行理财可以买的,值得注意的是,大部分理财产品是在春节长假之前发售、假期结束之后计息,募集期长达10天以上。所以,即使你在春节期间买了银行理财,也相当于没买,跟春节后购买没两样。

  需要提醒大家的是,一般节日专属理财产品在节前开始发售、节后才能计息,因此募集期很长。如果产品期限过短的话,则产品的实际收益就会被拉低。

  让自己的钱包在周末和节假日“人闲钱不闲”,要动点小脑筋。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信