琅琊网首页  读新闻:焦点 - 临沂 - 社会 - 民意直通 - 图片 - 省内 - 独家报道 - 非常关注  子频道:房产 - 财经 - 科技 - 人才 - 汽车 - 健康 - 旅游  临沂社区
财经要闻 临沂财经 银行信息 理财产品 网上银行 保险资讯 保险课堂 企业新闻 监管动态 上市信息
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 所有稿件

划重点 今后选卡请重点对比这6项

2017-01-09 10:14:00

  这个月1号开始实行新规了,之前也都提到过。新规实施后,选卡要注意一些银行的收费政策对比。大部分的收费政策都差不多,但是利息以及分期费率还是有差别的。

  银行可能给每个人的分期费率都不一样,如果你想知道自己的分期费率可以致电你的发卡银行咨询一下。

  我们再来回温一下部分新规。

  免息还款期或超过60天、最低还款额可低于10%;

  透支利率有望下浮30%,实行上下限管理,最低为日利率万分之五的0.7倍;

  取消“滞纳金”,改为“违约金”;

  完善了信用卡预借现金业务,持卡人通过ATM提现的每卡每日累计额由2000元提高至1万元。

  信用卡新规送福利,申卡技巧当然也要更新啦,今后办卡先看这6点,这样选择信用卡,好处才能最大化。

  看透支利率

  信用卡透支利率实行上限和下限管理,透支利率上限为日利率万分之五,透支利率下限为日利率万分之五的0.7倍。这也就意味着透支日利率最低万分之三点五,卡友们之后办卡,记得要先比较信用卡日透支率,选择透支利率最低的一家银行即可。

  此外,信用卡透支的计结息方式、信用卡溢缴款是否计付利息及其利率标准,这两方面也都由发卡机构自主确定,卡友也要记得比较一下哦。

  看免息期

  新规取消了免息还款期最长期限的规定,由发卡机构自主确定。不同银行的免息期长短原本就不一样,之后更完全由发卡机构自己做主,免息期长短也是申卡的重要参考指标哦。

  看预借现金

  信用卡预借现金业务包括现金提取、现金转账和现金充值。卡友们在办卡前,一定要了解现金提取额度、现金转账额度及手续费标准。

  看最低还款额

  新规取消了首月最低还款额不得低于当月透支余额的10%的规定,最低还款额由发卡机构自主确定。对于资金不宽裕、还款能力较差的卡友,最低还款额越低的信用卡无疑是最佳选择。

  看盗刷赔偿方式

  新规鼓励发卡机构通过商业保险合作和计提风险补偿基金等方式, 依法对持卡人损失予以合理补偿。所以,卡友办卡前,比较各银行的信用卡盗刷赔偿方式也是很重要哦,毕竟信用卡盗刷的事情经常发生,而且大部分最后都是卡友自己承担。盗刷赔偿方式,不妨也作为您申卡的重要指标之一

  看违约金

  取消滞纳金引入违约金,对于持卡人违约逾期未还款的行为,发卡机构应与持卡人通过协议约定是否收取违约金,以及相关收取方式和标准。办卡前,卡友一定要比较下银行 违约金收取的比例问题,挑选最划算、最经济的银行更赞哦。

来源:琅琊新闻网 编辑:逸飞
我要评论