首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 保险资讯

太平人寿加速疫情理赔,服务更有温度

  发布时间:2020-02-07 10:40:00 下载在临沂客户端 论坛

  1月23日至2月2日,太平人寿完成4例新型冠状病毒疫情相关赔付,累计赔付126483.17元。受疫情影响,客户难以在短时间内提供齐全的理赔申请资料,太平人寿坚持手续从简、快速理赔的原则,通过人性化的方式解决,真正做到了服务有温度,理赔有速度。 

  1月16日,武汉客户B女士突发高烧,作为疑似病例在解放军中部战区总医院接受治疗,后被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,紧急转入武汉金银潭医院。她曾于2018年、2019年分别投保了“超e保”和“医无忧”医疗保险,转院隔离后通过代理人提出了理赔申请,但家属能提交的理赔材料极为有限。考虑到当前是疫情时期,且客户确有实际困难,太平人寿总公司、湖北分公司与太平金运三方联动,开通理赔绿色通道,组建由5个部门人员参与的工作群,通过远程办公与高效协同,快速走完了从信息录入、审核、签批到理赔款支付等所有流程。理赔申请提交后只过了两个半小时,客户就收到了在隔离治疗前的住院费用赔付款。 

  此后,太平人寿又完成了2例疫情相关赔付。一个因新冠肺炎疑似病例入院治疗的D女士,太平人寿重庆分公司的理赔人员全程跟踪服务,在她出院后,通过电子化理赔渠道,远程提交了简化的理赔手续和理赔申请材料,一个小时内即完成了审核和支付。另一个是被确诊新冠肺炎的R先生,理赔人员在接到报案后第一时间打去电话慰问,因其已经确诊入院治疗,太平人寿迅速垫付了客户住院津贴理赔款。 

  疫情暴发后,太平人寿密切关注疫情发展与客户健康,早在1月21日便推出了针对确诊病例的七项便民理赔服务举措,同时升级了健康服务,向所有客户开放“24小时电话医生”。客户可拨打中国太平全国统一客服热线95589,在客服坐席指引下联系到专业医生,进行医疗健康咨询。 

    

  新闻联络人: 

  邮箱: 

  电话: 

  手机: 

  传真: 

  关于太平人寿保险有限公司: 

  太平人寿隶属于中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”),是国内中大型寿险企业之一。公司总部设在上海,注册资本100.3亿元,总资产4600亿元。凭借稳健的财务表现,公司连续四年获得惠誉国际“A+”(强劲)财务实力评级。目前,太平人寿已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国 

  中国太平是管理总部设在香港的中管金融保险集团已连续两年入选世界500强。2019年是中国太平创立90周年,当前,中国太平已确立了国际化新战略,努力建设具有全球竞争力的国际化现代金融保险集团,与国家、客户、伙伴、股东、员工以及社会各界一道,实现“共享太平”的美好愿景。 

  依托集团综合性、多元化经营平台,太平人寿不断拓宽个人代理、银邮代理、电话销售网络销售等服务渠道提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品基本形成覆盖客户全生命周期的产品体系,通过多样化的责任约定来满足不同的消费需求,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融保险服务 

  太平人寿始终坚持以客户为中心价值驱动成长的发展思路,核心业务和新业务价值持续健康发展,业务品质保持行业领先水平。截至2018,太平人寿期末有效保险金额超过155000亿元,累计服务客户总量超过4800万人次,支付理赔款和生存金总额近千亿元 

  

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信