首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 保险资讯

临沭长护险:让失能半失能职工家人脸上看到笑容

  发布时间:2020-09-16 08:49:00 下载在临沂客户端 论坛

  职工长护险制度作为基本医疗保险制度的补充和延伸,被定位为继养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险后的独立“第六险”。长期以来很多失能半失能人员,他们大多都需要有人随时在身边照顾,一刻也离不开人。“一人失能、全家失衡,照看一个人、拖累一群人、致贫一家人”,成了所在家庭仅靠自身力量无法破解的困局。临沭县自2020年6月开始实施长护险以来,首批申请的失能半失能参保人员已经收到了他们八月份的待遇支付,长护险工作组人员上门回访的时候,他们的家人露出了灿烂的笑容:“感谢你们的帮助让我们家渡过难关。”

  临沭县医疗保障局全面落实属地管理责任,坚持问题导向,与承办机构中国人寿临沭支公司明确职责分工,加强协调配合,找准并勇于破解矛盾症结,同时加强正面宣传引导,做好社会稳定工作,推动长护险试点工作规范有序开展,不断提高老百姓的满意度和获得感。(岩岩)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信