首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

利用航延险“做文章” 保险金诈骗新手段曝光

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-11 09:56:00 下载临沂通客户端 论坛

  中国证券网讯(记者 黄蕾)中国证券网记者获悉,近期保险行业内部正在摸底排查一种保险金诈骗的新型手段——利用“航空延误保险”向保险公司进行诈骗。

  据了解,最近某地区公安局机场分局在审理一名盗窃犯过程中,发现此人主要通过乘坐延误的航班,向航空公司和保险公司索赔。据犯罪嫌疑供述,存在有一个200 多人参加的、有组织的、统一指挥调度的、以航空延误保险为平台骗取赔偿金的专业团伙。

  对此,为打击保险欺诈犯罪,维护行业利益,各财险公司正就上述犯罪嫌疑人于2013年1月至2017年5月期间投保航空延误保险的投保人姓名、被保险人姓名、保单号、投保日期、出险日期、理赔件数、赔款金额、支付账号、收款人姓名等事宜予以排查。

  几个月前,曾有频繁出差的商旅人士在自媒体平台发帖称,发现在恶劣天气时,一次购买多家航空公司的航空延误保险,加上持有信用卡免费赠送的航空延误保险,一旦遇到一趟航班延误6小时,就能赔偿数千元,扣除机票价钱后还净赚不少。

  航空延误保险,是指在遭遇自然灾害、恶劣天气、机械故障,以及航空管制或超售机票等引起的航班取消或延误时,即可获得相应赔偿。航班延误保险的推出可解决部分赔偿问题,也可以缓解乘客因班机延误而产生的不满情绪和焦躁心情。

  据统计,目前市面上大多数航空延误保险产品均要求用户提前24小时进行购买,起赔时间一般设置在2小时以上,航班延误后,还需要用户提交延误证明、登机牌、身份证信息等相关资料,保险公司才能理赔。

  业内人士分析表示:“传统的航空延误保险还是有一定的投保和赔付门槛的。主要还是由于最近以来各地暴雨频发,航班延误迎来高发季,给犯罪嫌疑人有了可趁之机。”

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:腾讯网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信