首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

酒后驾驶危害大 保险诈骗更不该

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-11-28 15:11:00 下载临沂通客户端 论坛

  本来车辆有保险,但因为醉酒驾驶且故意逃避酒驾检查,事故发生后保险公司不仅拒赔,肇事司机更面临保险公司追究责任的刑事处罚。

  2017年10月11日凌晨4时,宋某向中国人保财险临沂市分公司报案:称其驾驶的汽车(车号为鲁Q*****),在临沂市费县拐弯时发生碰树,造成车辆严重受损,树木受损。

  中国人保财险临沂市分公司查勘员随后赶赴现场对现场进行勘察,发现事故车辆应在高速行驶中发生事故,造成该车受损严重,接近报废。现场车辆处理人员非驾驶人本人,驾驶员称已到费县人民医院就诊;保险公司要求报警处理时,交警称单方事故,让车主方直接到中国人保财险拷照片到交警队出具评估报告。

  中国人保财险查勘员认定现场事故存在酒驾嫌疑,遂将案件转至该司理赔稽查岗进行核查。2017年10月11日晚,该司工作人员到被保险人宋某家询问事故详细情况,宋某称其在县城工作,家住临沂。因需要回家办事,所以于10月10日晚9点左右自县城赶赴临沂,办完事情后接着开车返回县城,在路上发生交通事故,称全程车上就他一个人且没有喝酒。

  2017年10月12日上午,该司工作人员与临沂市经侦支队民警调取该车卡口监控进行比对,发现监控显示轨迹与报案人宋某所叙述的事故经过不符,经过详细比对,地毯式的排查,以及周边走访,最后确认该事故责任人宋某与他人在某酒吧喝酒,2人在两个小时内饮用洋酒一瓶(750毫升,酒精度数40度)。

  2017年10月16日,该司工作人员与市经侦支队民警共同赶到辖区交警大队了解该案件处理情况,同时将该司与市经侦支队民警掌握的线索移交给交警大队。

  在事实面前,宋某于2017年10月19日主动到交警大队签署放弃索赔,该案涉案金额高达65万余元。中国人保财险工作人员称将进一步保留对涉案人的刑事追责。

  中国人保财险提醒,广大驾驶员应有“开车不喝酒、喝酒不开车”的安全驾车意识,千万不要存侥幸心理,酒后驾驶害人又害己。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信