首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

发生车祸欲“顶包骗保” 通话记录露马脚

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-17 15:27:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,浙江嘉兴人保财险南湖/秀洲理赔分中心成功识破一起顶包骗保案件,成功减损27万余元。

  当日清晨,晚班值班人员陈成龙接到报案,报案人称自己所驾驶的奔驰在路口为避让他车,导致方向失控,撞上绿化带。因不是第一时间报案,查勘员联系客户后,立刻赶到现场。现场车辆损失非常严重。查勘员在向报案人了解事故发生的具体情况,明显感到对方对问询表现出抗拒情绪,且对事故发生表述含糊,有不少细节自相矛盾。在询问过程中,标的车主出现在现场,自称接到报案人通知,前来查看车辆损坏情况。这一情行立即引起了查勘员的警觉,以核实报案信息为由,查看了报案人的手机通话记录。并对分别对两人进行了询问笔录。

  在查勘员的询问下,双方对事故发生的具体时间,以及事故发生后的多次通话无法解释。在确凿证据面前,二人最终承认了调包逃逸的事实。查勘员告知其保险欺诈的后果,并劝服双方在放弃索赔申请书上签字,案件成功拒赔,经初步定损,案件涉及损失达27万余元。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国保险网  编辑:李美燕

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信