首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

8月6日24时起 国内汽油、柴油价格每吨均提高70元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-07 10:33:00 下载临沂通客户端 论坛

  新华社北京8月6日电(记者安蓓)国内汽油和柴油价格将小幅上调。国家发展改革委6日宣布,按照现行成品油价格形成机制,自2018年8月6日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均提高70元。

  此次调价折合汽油和柴油价格每升上调约5分。国家发改委有关负责人说,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各地价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。消费者可通过12358价格监管平台举报价格违法行为。

  国家发改委价格监测中心分析说,本轮成品油调价周期内,受多重因素综合影响,国际市场原油价格波动频繁,平均看伦敦布伦特、纽约WTI油价均比上轮调价周期微幅下降。但由于本轮调价周期内人民币对美元基准汇率较上期贬值约1.8%,因此以人民币计价的国内成品油价格小幅上调。

  国家发改委有关负责人表示,正密切跟踪成品油价格形成机制运行情况,结合国内外石油市场形势变化,进一步予以研究完善。

  本轮调价周期内,沙特、俄罗斯等主要产油国增产导致国际油价下降;但另一方面,伊朗、委内瑞拉政治经济局势动荡,美国与欧盟间贸易争端得到缓解又对国际油价提供支撑。国家发改委价格监测中心预计,由于美国贸易政策变化和对伊朗制裁存在较大不确定性,短期国际油价将维持震荡格局。长期需关注中东地缘政治冲突、石油输出国组织原油供应以及美国页岩油增产给国际油价带来的影响。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信