首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

上交所收盘交易新规即将发布

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-14 15:24:00 下载临沂通客户端 论坛

  日前,上海证券交易所发布《关于就收盘交易机制调整相关规则修订公开征求意见的通知》,拟调整证券收盘价产生方式,采用收盘集合竞价的方式产生收盘价,并对收盘交易机制相关业务规则进行修订。对此,国泰君安证券理财专家第一时间进行了解读。

  根据征求意见稿,此次交易新规对连续竞价交易时间安排、收盘价的产生方式、临时停牌复牌时间等方面作出调整。调整之后的上交所的交易规则为,每个交易日的9:15至9:25为开盘集合竞价时间,9:30至11:30、13:00至14:57为连续竞价时间,14:57至15:00为收盘集合竞价时间。

  国泰君安证券理财专家表示,对广大股民来说,需要记住的一个变化就是,原来“14:57-15:00可以挂单,可以撤单”,调整后“14:57-15:00只可挂单,不可撤单”。也就是说,上交所目前的交易方式是9:30至11:30、13:00至15:00为连续竞价时间,调整后将变成“9:30至11:30、13:00至14:57为连续竞价时间,14:57至15:00为收盘集合竞价时间”,与深市完全一致。

  业内表示,此次调整收盘交易机制,可一定程度防范异常交易风险,降低收盘阶段的价格波动,深交所也是采取的收盘集合竞价制度。“此前发生过很多次,尾盘最后一分钟股价异常波动,甚至上演‘天地板’或‘地天板’。这样形成的收盘价,很明显不能真实反映市场的供求关系。一些游资甚至靠这样操纵股价。”

  此次征求意见的截止时间为2018年6月17日,上交所将充分听取各方意见,完善规则相关安排,待经中国证监会批准规则后发布实施。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信