首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

业绩低于预期 云南白药暴跌逼近跌停创一年多新低

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-20 11:31:00 下载临沂通客户端 论坛

  受业绩低于预期影响,云南白药低开低走,股价逼近跌停,截止目前,云南白药暴跌9.50%,股价报77.20元,创出一年多来新低。

 

  中金点评云南白药中报:业绩低于预期 药品事业部表现欠佳

  2018 年1H 业绩低于预期

  公司公布2018 年1H 业绩:营业收入129.74 亿元,同比增长8.47%;归母净利润16.33 亿元,同比增长4.34%,对应每股盈利1.57 元。扣非净利润14.19 亿元,同比下滑1.21%。业绩低于我们预期,主要是药品事业部收入有所下滑,拖累公司整体业绩。

  发展趋势

  药品事业部表现欠佳,商业板块增长近15%。2018H1,公司工业收入50.25 亿元,同比增长0.99%,预计药品事业部收入下滑超5%,表现欠佳,主要是产品提价后引起的销量下滑,预计健康品事业部增长5-10%,中药材资源事业部平稳增长;商业收入79.30亿元,同比增长14.53%,保持快速增长,受益于两票制的推进。

  经营性净现金流改善明显。2018H1,公司综合毛利率30.44%,比同期下降1.34ppt,主要是低毛利率的商业板块增长超过工业板块。销售费用率14.57%,比同期下降0.68ppt,控费效率提升。经营性净现金流19.69 亿元,同比增长115.61%,主要是票据贴现以及销售商品、提供劳务收到的现金较上期增加21.18 亿元。

  “新白药,新期待”,打造大健康产业平台。过去,公司从“稳中央,突两翼”到“新白药,大健康”的战略升级中保持快速增长。未来,我们认为公司三大事业部均值得期待:药品事业部有望挖掘培育出以气血康为首的大品种梯队,健康品事业部开启国家化战略,白药儿童牙膏已经全球上市,预计未来牙膏系列仍能保持快速增长,此外公司在洗浴、卫生巾等个人护理市场有望开拓新增长点;中药资源事业部积极打造以豹七为首的养生系列产品。

  盈利预测

  由于公司药品提价后对销量产生一定负面影响,我们将2018/19e盈利预测从3.48/3.99 元下调6/8%到3.27/3.68 元。

  估值与建议

  维持推荐评级。公司当前股价对应18/19 年26/23 倍P/E,维持推荐的评级,但由于我们下调了盈利预测,我们将目标价从128.50元下调18.29%到105 元,对应18/19 年32/29 倍P/E,对比当前股价有23.09%空间。

  风险

  提价影响销量;新品推广效果低于预期;外延扩张进度低于预期。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:腾讯网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信