首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

关于融资融券,您真的了解吗?

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-13 09:42:00 下载临沂通客户端 论坛

  融资融券交易已成为市场非常重要的一部分,其对市场的走势也有着极其重要的影响。但是许多投资者对融资融券还是不了解,记者针对融资融券基本知识到中泰证券进行了解。

  中泰证券专家告诉记者,融资融券交易是指投资者向中泰证券提供担保物,买入上市证券并借入资金或借入上市证券并卖出的行为。“简单讲,融资交易就是买股票的时候借钱;融券交易就是卖股票的时候借券。”中泰证券临沂分公司专家表示。

  据介绍,融资融券交易两个基本特点是:杠杆交易和做空机制。使用融资资金参与市场交易,当市场上涨的时候,会放大收益。例如某股票从10元涨到17元,如果客户有10万元资金,有两种操作方式:自有资金普通买入10万元或自有资金和融资资金共买入20万元,在上涨的情况下,融资买入之后,该客户的获利超出单使用自有资金进行操作的获利。融资融券的做空机制通过融券卖出交易实现。当市场下跌的时候,可以选择对应的券源(如510300,510500或个别股票)进行融券卖出,这样或者可以对冲持仓的损失,或者可以在市场的下跌中获得收益。当然如果投资者对行情判断错误,损失也会加大。

  记者从中泰证券了解到投资者开通融资融券交易需要满足基本条件:从事交易满半年,前20个交易日日均资产不低于50万元,并且风险承受能力在中高等及以上。

  融资融券作为一种工具,本身具有两面性,中泰证券建议投资者在运用这项工具时应该结合市场行情和自身情况,控制风险。详情可咨询中泰证券临沂分公司,咨询电话:8125538。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:徐以刚

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信