首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

9家酒企上半年业绩全线飘红 高端酒量价齐升是主因

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-23 16:19:00 下载临沂通客户端 论坛

  截至8月22日,沪深两市共有9家白酒上市公司发布了2018年上半年业绩报告,在报告期内,9家企业均实现了营收和净利润的双增长。其中,营收收入合计458.66亿元,而去年同期仅为337.4亿元,同比增加121.26亿元;实现归属于上市公司股东的净利润合计184.15亿元,与上年同期相比,增加了53.8亿元。

  可以说,9家白酒企业上半年业绩全线飘红,每家企业都交出了亮丽的半年报。

  《证券日报》记者根据Choice数据统计显示,已经发布中报业绩的公司分别为:贵州茅台、今世缘、水井坊、老白干酒、酒鬼酒、伊力特、金徽酒、口子窖和舍得酒业。在这9家白酒企业中,毫无疑问,白酒“一哥”茅台的业绩表现最为亮眼。

  从营收来看,9家白酒公司中,营业收入增长幅度最为明显的是水井坊,其次是贵州茅台和酒鬼酒。数据显示,2018年上半年,水井坊取得了13.36亿元的营业收入,同比增长58.97%。酒鬼酒上半年实现营业收入5.24亿元,比上年同期增长41%。而贵州茅台2018年上半年实现营业总收入333.97亿元,同比增长幅度38.06%。

  此外,今世缘、老白干酒的营收增长率都在30%左右,口子窖营收增长23.66%;而伊力特和金徽酒的营收增长幅度则相对较低。其中,伊力特增幅为20.38%,而金徽酒的营收增长为10.31%。

  统计显示,9家白酒上市公司实现在报告期内实现营收收入合计458.66亿元,而去年同期仅为337.4亿元,同比增加121.26亿元。

  从净利润来看,增长幅度最为明显的是老白干酒,其归属于上市公司股东的净利润为1.46亿元,增长幅度达到了208.01%。值得注意的是,水井坊的扣除非经常性损益的净利润增长了150.3%。

  统计显示,9家公司实现归属于上市公司股东的净利润合计184.15亿元,与上年同期相比,增加了53.8亿元。

  值得一提的是,从9家白酒企业的半年报表现来看,白酒行业回暖趋势明显。

  而据《证券日报》记者查阅上述公司中报数据显示,在报告期内,产品价格上调、产品销售量增加都是上述白酒企业营收净利增长的重要原因。

  水井坊表示,公司营收增长主要系本期核心产品销量增长,导致收入相应增加所致。茅台也表示,公司营收增长主要是本期销量增加及主导产品茅台酒价格上调。

  另外,今世缘的业绩增长与公司高端酒销售量价齐升有关。在报告期内,公司特A类、特 A+类产品表现不俗。

  对于白酒上市公司上半年的业绩表现,有业内人士表示,白酒板块上市公司在2018年上半年都取得了不俗的成绩,业绩普遍增长,这与消费升级、消费群体不断扩大、白酒行业恢复增长有着很大的关系。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:新华网  编辑:徐以刚

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信