首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

古井贡酒双品牌双百亿战略折翼 银华易方达携手减持

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-28 16:19:00 下载临沂通客户端 论坛

 中国经济网北京8月28日讯 古井贡酒(000596.SZ)今日发布2018年半年度报告,2018年1-6月份,古井贡酒实现营业收入47.83亿元,比上年同期增长30.32%;实现归属于母公司所有者的净利润8.92亿元,比上年同期增长62.59%;实现经营活动产生的现金流量净额6.69亿元,同比增长57.26%。 

  

  古井贡酒2016年收购湖北白酒品牌黄鹤楼酒业有限公司(以下简称黄鹤楼)后,古井集团便开启了“双品牌双百亿”的战略规划,在计划时间内把古井贡酒和黄鹤楼实现百亿营收。但是黄鹤楼2017年的营收仅为8.06亿元。 

  今年上半年黄鹤楼实现营业收入4.29亿元,实现净利润4695.64万元,实现经营活动现金流量7310.29万元。黄鹤楼上半年4.29亿元的营收距百亿营收目标相去甚远。 

  

  古井贡酒收购黄鹤楼却形成了4.78亿元的商誉。

  

  2018年二季度,古井贡酒前十大流通股股东中,易方达、银华两大基金对其进行减持。 

  中国农业银行股份有限公司-易方达消费行业股票型证券投资基金由一季度末持股数量830.79万股,降低至二季度末持股748.53万股,占流通股比例由1.650%降低至1.486%; 

  中国建设银行股份有限公司-银华富裕主题混合型证券投资基金一季度末时持股数量为693.65万股,二季度减持过猛已退出古井贡酒前十大流通股股东。 

  

  

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中经网  编辑:徐以刚

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信