首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

特朗普拟提名原高盛合伙人为美国下任财政部长

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-12-01 13:51:00 下载临沂通客户端 论坛

   中国证券网讯 据外媒30日报道,美国候任总统特朗普拟提名自己竞选团队的财务主席姆钦(Steven Mnuchin)出任美国政府的下任财政部长。

  史蒂芬·姆钦曾经是高盛集团的合伙人,此外他还一手创立和经营着一家叫做Dune Capital Management LP的对冲基金公司。

  今年53岁的姆钦和特朗普相识15年,曾经在商业上有过合作。

  上世纪80年代,毕业于耶鲁大学的姆钦在所罗门兄弟公司以培训生身份开始其职业生涯。1985年,他进入高盛工作并为之服务了17年。在1999年成为高盛首席信息官之前,姆钦是该投行抵押贷款支持证券交易业务负责人。2002年,姆钦从高盛离职,两年后创立了都恩资本(Dune Capital)。他还曾短暂为乔治·索罗斯工作过一段时间。

  今年5月,姆钦被任命为特朗普竞选活动的全国金融主席。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:中国日报网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信