首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

郯城农行员工成功预防一起新型电信网络诈骗

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-01-12 11:32:00 下载临沂通客户端 论坛

  人民银行最新规定自12月1日起,自助设备转账24小时到账,并且在到账前可主动撤销,很大程度上预防了电信诈骗案件的发生,但不法份子却又巧妙地利用这一规定,在ATM自助操作区对不知情客户进行诈骗,给客户造成了经济损失。近日,郯城支行高峰头分理处员工慧眼识骗局,成功预防了一起新型诈骗的发生,保障了客户资金安全,受到客户好评。 

  2016年12月15日下午16时50左右,高峰头分理处已经结束营业,大堂经理在巡视ATM自助服务区时发现,一名持外地口音的中年男子表现出很着急的样子,正在与一名女性客户交流,该男子说他急需40000元现金给妻子看病,但他今天的在ATM的取款已经达到20000元限额,并且现在网点已经下班,没法再取出多余的钱,希望将卡里的钱转账给该名女客户,然后利用女客户的卡进行取款交易,该名女客户思考了一会表示同意。此时,大堂经理马上想到人民银行最新规定:自12月1号起,自助设备转账24小时到账,并且到账之前可以主动撤销。本着防范风险和保障客户资金安全的考虑,大堂经理上前告知该名女客户这一规定,该名女客户恍然大悟,意识到可能遭遇到资金损失,随即拒绝了该男子,男子见状后迅速离开自助服务区,从而避免了一起电信诈骗案件的发生。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信