琅琊网首页  读新闻:焦点 - 临沂 - 社会 - 民意直通 - 图片 - 省内 - 独家报道 - 非常关注  子频道:房产 - 财经 - 科技 - 人才 - 汽车 - 健康 - 旅游  临沂社区
财经要闻 临沂财经 银行信息 理财产品 网上银行 保险资讯 保险课堂 企业新闻 监管动态 上市信息
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

郯城农行员工成功预防一起新型电信网络诈骗

2017-01-12 11:32:00

  人民银行最新规定自12月1日起,自助设备转账24小时到账,并且在到账前可主动撤销,很大程度上预防了电信诈骗案件的发生,但不法份子却又巧妙地利用这一规定,在ATM自助操作区对不知情客户进行诈骗,给客户造成了经济损失。近日,郯城支行高峰头分理处员工慧眼识骗局,成功预防了一起新型诈骗的发生,保障了客户资金安全,受到客户好评。 

  2016年12月15日下午16时50左右,高峰头分理处已经结束营业,大堂经理在巡视ATM自助服务区时发现,一名持外地口音的中年男子表现出很着急的样子,正在与一名女性客户交流,该男子说他急需40000元现金给妻子看病,但他今天的在ATM的取款已经达到20000元限额,并且现在网点已经下班,没法再取出多余的钱,希望将卡里的钱转账给该名女客户,然后利用女客户的卡进行取款交易,该名女客户思考了一会表示同意。此时,大堂经理马上想到人民银行最新规定:自12月1号起,自助设备转账24小时到账,并且到账之前可以主动撤销。本着防范风险和保障客户资金安全的考虑,大堂经理上前告知该名女客户这一规定,该名女客户恍然大悟,意识到可能遭遇到资金损失,随即拒绝了该男子,男子见状后迅速离开自助服务区,从而避免了一起电信诈骗案件的发生。

来源:琅琊新闻网 编辑:逸飞
我要评论