首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

临沭农商银行:加大“拥军贷”推广,助力军人军属创业

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-08-05 14:09:00 下载临沂通客户端 论坛

  “我退伍后回乡创业,承包30亩土地种植红薯,因订单不断增加,农商行及时为我发放了拥军贷20万元,种植面积扩大到50亩,并新建3处地窖,年收入比往年翻了一番,感谢农商银行为我发放的‘拥军贷’。”青云镇雷官庄村退伍军人云鹤飞说道。 

  临沭县作为全省“双拥模范县”,创造了县以上行政区域连续56年无责任退兵的全国最高记录。为全力支持“双拥”工作,临沭农商银行始终主动作为,本着“利率优惠、集中对接、阳光办贷”的服务理念,全面推广“拥军贷”产品推广,有效满足了军人军属群体的融资需求,助力军人军属创业。截至2019年6月末,该行累计发放“拥军贷”461户,金额6114万元。 

  强化激励作用,健全制度办法。一是适当放宽借款条件对现役军人家属、退役军人或家属户籍所在地或固定住所(固定经营场所)在该行服务辖区内的,即可提出贷款申请。二是提高贷款额度。将“拥军贷”消费类贷款额度提高到50万元,生产经营类贷款提高到100万元,提供房地产等优质资产抵押担保的,可参照抵质押物价值,合理确定贷款额度。三是延长贷款期限。根据生产经营周期、贷款用途及综合还款能力,期限可延长至五年。四是实施利率优惠。“亲情拥军贷”较同档次少上浮52个百分点,“友情拥军贷”较同档次少上浮60个百分点,“便捷拥军贷”较同档次少上浮10个百分点,同时,对参展或参与抢险救灾期间荣立三等功、二等功、一等功等荣誉称号,做出重大贡献的,再少上浮10个百分点。 

  强化沟通对接,获取需求名单。一是全面加强与县武装部对接沟通,及时获取现役军人身体状况、工作状态、收入水平等信息。二是与县民政局联系,对选择自主择业的退役军人,提前建立完善退伍军人信息管理档案,认真核对自主择业的退役军人名单,间接掌握其生活、工作现状及品行等情况。三是与县退伍军人事务局对接,对辖内退役军人进行清单式走访,宣传优惠政策,建立需求对接台账。 

  强化宣传营销,提升产品知名度。一是线上、线下共同宣传,线上通过微信公众号、员工朋友圈推送,线下印制产品宣传手册、宣传折页等主动上街入户宣传。二是广泛走访公安、交警、法院等退役军人较多的单位,以召开现场推介会、微信工作群发送产品链接等方式广泛宣传。三是突出口碑效应,以老带新。充分发挥该行退役军人员工战友圈作用,扩大宣传面积,同时以老客户便捷获贷的特点形成口碑,突出利率优惠、方便快捷特点,让更多的人获得金融实惠。 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信