首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

莒南农商银行突出“早”字做好汛期预防工作

  发布时间:2020-06-29 09:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  为安全度汛,保障各项业务稳定发展,根据气象部门对今年强风强降雨情况的预测,莒南农商银行“早计划、早部署、早行动”,落实各项防汛工作措施,严防自然灾害引发安全事故。 

  强化汛期责任,确保安全度汛。一是明确各支行行长、分理处主任是各单位安全防汛工作的第一责任人,密切关注雨情、水情、汛情和灾情,以防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾为目标要求,加强组织领导,对可能出现的安全隐患及险情超前谋划、提前部署,制定防洪抢险应急方案,细化分工,完善流程,全面做好防洪抢险工作,确保安全度汛。二是模拟各种可能的水患和停断电场景,组织开展防汛应急演练,全面检测应急处置流程的完整性和应急措施的有效性。 

  开展隐患排查,备好防御设施。一是将汛期隐患排查作为当前安全检查的重点工作,配合现场检查对辖内网点房屋、围墙、供配电、防雷设施、电源线路以及周边排水渠道情况进行排查,及时加固堤防或清理疏通排水渠道,确保排水渠道畅通,防范外洪和内涝灾害发生。对老化、凌乱线路进行更换整理,保证汛期用电安全。二是对网点各项防御措施进行排查组织人员购买编织袋、沙、铁锹、雨衣、雨靴、照明灯、排水设备等防汛用具,对老化沙包进行更换,对防汛工具设备逐一检查,定点存放,确保各类设备状态良好、方便取用。三是对存在洪涝风险的网点重点检查,备足防汛沙袋放置网点各出入口旁,准备防洪木板、钢管等,防止洪水倒灌发生。 

  加强预警值班,确保防范到位一是加强监控中心远程监督力度,实时关注强降雨天气网点外围及各出入口处积水情况。二是完善网点应急联系人通讯录,要求网点负责人及应急联系人员保持24小时联络畅通,确保遇有突发事件,能够及时与网点人员取得联系。三是加大值班、带班突击检查力度,确保值班、带班人员24小时在岗,遇有突发事件,能够在第一时间赶赴现场降低或消除事故损失。 (张顺远) 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信