首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

临沭农商银行金融活水助夏粮丰收

  发布时间:2020-07-31 08:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  入夏以来,临沭农商银行积极部署,及时谋划,在信贷投放、服务方式、业务创新等方面下足功夫,用便捷的金融服务为“三夏”生产保驾护航。截至6月末,该行累计发放“三夏”支农各类贷款175户,金额2555万元,有力支持了“三夏”生产。 

  提前部署,摸清“三夏”生产需求 

  将夏粮收购的农户贷款投放作为贷款营销的重要方式之一,一是结合正在开展的“整村授信”“金融夜校”活动,组织辖内客户经理深入村庄农户、田间地头,主动上门营销实地走访,做好台账登记,分析生产所需资金缺口,确定贷款投向和投量二是合理安排资金投放,对照往年贷款发放台账,积极与农机、农资等部门协同合作,合理安排信贷投向与投量保证金融产品支持农户配齐配足农机具、农药、化肥、种子等农用物资截至6月末,已完成了21402名存量客户的信贷服务工作,发放贷款21402户,金额65.56亿元。三是持续挖掘客户需求。结合前期开展的整村授信和新型职业农民走访工作,积极筛选对接有金融需求的农户和新型职业农民,确保只要客户有金融需求,我们就有适合的金融产品和服务。 

  明确重点,加大加快信贷投放 

  积极整合资源,坚持把做好“三夏”工作和农业生产资金供应作为当前支农工作重点。一是“信e贷”为依托,根据农户需求,积极推广“家庭亲情贷”、“鲁担惠农贷”、“复工达产贷”等贷款品种扎实推进信贷投放工作截至6月末,已发放“鲁担惠农贷”36户,金额888万元。二是各支行积极开辟“三夏”支农绿色通道,为“三夏”农业生产贷款申请敞开“绿灯”,把支农资金及时送到符合条件的有信用的农户手中。三是开展营销竞赛活动,通过开展“摘金夺银”业务竞赛、一公里商圈营销、内部营销单位PK等考核激励措施,引导督促各网点主动出击,广泛开展大走访、大营销活动,切实满足各类信贷主体的金融需求。 

  提升服务,创新支农金融通道 

  临沭农商银行优化金融服务,让农户高兴来“贷”,满意“贷”走。一是各支行网点均已开通信贷业务支农绿色通道,坚持线下随来随办、迅速审批原则,最快当日即可放款,同时,满足线上信贷产品需求,实现农户足不出户即可享受信贷金融服务。二是加强各支行智慧柜员机、自助存取款机和农金通的运营维护,及时做好清加钞工作,大力推广电子渠道支付业务,随时满足夏粮收购期间客户群体全天候的资金和金融服务需求。三是发挥“金融辅导队”优势,积极为农户提供金融服务咨询,宣传纸农产品、惠农政策,助力打通金融服务“最后一公里”。 (宋建宇)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信