首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

兰陵农商银行“拥军贷”为守护者守护荣耀

  发布时间:2020-07-31 10:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  军人,一个神圣而光荣的职业,他们为国家的安全奉献着自己的青春年华。我们在享受着和平年代的时候,都是他们默默地承担了一切危险。为践行社会责任,弘扬拥军优属的优良传统,兰陵农商银行把弘扬“爱党爱军”的精神和发展普惠金融结合起来,大力推广“拥军贷”信贷产品,满足军人军属创业就业、家庭消费资金需求。截至7月末,累计发放“拥军贷”4915笔,金额77.07亿元,帮助4000余户军人军属创业就业和消费,把“一次参军,终生光荣”落到了实处,让军人真正成为全社会尊崇的职业。  

  农业致富的保护伞 

  “你们看看这一棚的茄子长得不赖,保准能卖给好价钱。多亏了有咱农商银行,以后再也不害怕大暴雨了。”徐志国对前来走访的农商银行工作人员说,脸上乐开了花。 

  徐志国是兰陵县磨山镇宋庄村的一名退伍军人,自从退伍后便回到了家乡创业期间,他从事过多种工作,跑过运输,做过生意,,但是收益都一般。前些年他看到大棚蔬菜市场很好,就决心种植大棚蔬菜。他把多年以来攒下的十多万元都投进去了却还是有缺口,这可难住了老徐。这时,兰陵农商银行的“拥军贷”宣传海报让他看到了希望,拿着退伍证就到农商银行询问贷款事宜。兰陵农商银行工作人员经过调查,第二天就给老徐办理了3万元的“拥军贷”,支持他建大棚种蔬菜。老徐也因此成为了农商银行的老朋友。 

  去年夏天,兰陵县遭受一场大暴雨,宋庄村是受灾严重的地区之一,老徐家种的菜被淹了,棚也塌了。看着这一切,他一筹莫展。兰陵农商银行工作人员了解到这一情况后,第一时间赶到老徐家里,又给了老徐10万元的“拥军贷”支持,帮助他再建大棚。老徐重燃了信心,今年再建的大棚已经有了不错的收益。老徐逢人便说:“有咱农商银行支持,我啥也不怕了。” 

  自主创业的好帮手 

  “叮铃”,随着一声短信的到账提醒,李翔辉100万元贷款资金到账了,李翔辉高兴地说:“打拼了这么多年,真没想到遇上困难,还得兰陵农商行支持啊。 

  李翔辉是一名退伍军人,退伍后就回到兰陵县芦柞镇经营冷库和蔬菜存储生意,生意一直很好。今年大蒜市场行情好,李翔辉想着多收购一些,但是受疫情影响,发出去的货回款不及时,造成流动资金紧张。李翔辉找了多家银行申请贷款,迟迟没有回复,眼看着大蒜已经上市了,收购大蒜的资金还未到位,这可把他急坏了。兰陵农商银行工作人员走访了解到这一情况后,立即找到李翔辉进行对接。了解到李翔辉为退役军人,工作人员向其介绍了拥军贷产品,利率低期限长,而且手续简办理快从贷款申请到拿到100万元贷款资金仅用了两天的时间。“真是太感谢农商银行了,早就听说农商银行办贷效率高,但是没想到这么高,以后有业务还是找咱们农商银行。”李翔辉惊喜地说。 

  “这话说到我的心坎里了,多亏了农商银行的支持,我的生意才能越做越大,才有能力回报家乡。”说话的是兰陵县芦柞镇的另一名退役军人王强。说起他来,芦柞镇的百姓无人不知。他退伍后就回到了家乡经营起了超市。经过多年的努力,当初的小超市变成了现在拥有3家连锁店、90余名员工的大型超市,带动了一批村民共同致富。现在王强又想着扩建超市,再招收一些贫困户,带领他们脱贫致富。有了想法后,王强直接找到了农商银行申请贷款。兰陵农商银行工作人员为其办理了“拥军贷”。第三天王强就拿到了80万元的贷款资金,超市扩建得以顺利进行,预计年底就可以正常经营了。每当村民称赞他带领村民脱贫致富的时候,他都会向兰陵农商银行竖起大拇指。 (巴娟  惠祥臣) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信