首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行梅埠支行开民“人民币知识宣传进社区”活动

  发布时间:2020-07-31 14:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步宣传人民币知识,提高公众防范假币能力,同时与2020年版第五套人民币5元纸币发行紧密结合起来,根据《山东省反假货币工作联席会议办公室转发<国务院反假货币宣传联席会议办公室关于做好2020年反假货币宣传工作的通知>的通知》要求,我行于7月份组织开展“人民币知识宣传进社区”活动。 

  普及新版人民币防伪特征。该支行进行LED滚动宣传标语,大堂经理利用客户在网点等待时间发放宣传折页,向客户普及新版5元人民币的票面特征和防伪特征,同时继续对2019年版第五套人民币进行普教宣传,向客户详细讲解“新旧版人民币防伪特征的不同之处”,确保公众了解和顺利接受新版人民币。 

  传递反假货币理念、维护群众合法权益。该支行开展反假知识小课堂,在课堂现场,支行宣传员向前来办理业务的客户进行反假货币法律法规知识普及,对客户感兴趣的问题进行耐心解答,通过防范假币警示案例,引导客户正确处置吴收假币,提高防范假币意识和识别假币的能力,远离假币侵害,保护自身安全。 

  大力宣传假币犯罪举报奖励办法。该支行在宣传期间抽调骨干人员,深入农村乡镇取款服务点、普惠金融服务站、村委会进行户外宣传,通过悬挂宣传横幅、发放宣传折页等宣传犯罪举报奖励办法和举报方式,鼓励公众举报假币违法犯罪线索,营造群众群治反假货币的良好社会氛围。 

  此次活动紧紧围绕“让人民群众满意”这一中心目标,扩大了反假币宣传工作的覆盖面,让公众获得了更多的反假币知识,提升了公众防范假币意识和能力。(刘中表) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信