首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行献礼“八一”——“拥军贷”“贷”给最可爱的人

  发布时间:2020-07-31 15:12:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步弘扬拥军优属优良传统,增强退伍军人、军属的荣誉感,河东农商银行按照省联社、临沂审计中心要求积极推广“拥军贷”信贷产品,积极探索新时代拥军新举措。 

  服务好军人、军属,是农商行积极履行社会责任的具体体现,更是崇军敬属的真实写照,在更好地为军人、军属提供金融服务的道路上,河东农商银行用行动说话。 

  退伍不退色,“拥军贷”助力退役军人顺利“转身” 

   “转眼间,离开部队已有八年的时间”,2012年,告别了19年军旅生涯回到家乡的临沂市河东区八湖镇的村民张现猛,退伍后依托当地蔬菜脱水行业兴盛,从事起了蔬菜脱水加工工作,今年疫情爆发以来,脱水行业受进出口影响较大,工厂面临裁员问题,于是张现猛想到了自己做老板。今年4月份,河东农商银行八湖支行了解到张现猛的收购生意需要流动资金支持后,积极主动对接,通过调查发现张现猛于1993年应征入伍,期间多次被评为“优秀士兵”、“优秀共产党员”并在服役期间立三等功两次,符合“拥军贷”相关要求,该行随即为其发放30万元的“拥军贷”信贷资金支持,同时给予利率优惠,现在疫情慢慢好起来了,张现猛的生意也越来越红火。 

  从军最光荣,“拥军贷”引领军人家属创业致富 

  盛夏时节,烈日当头,张梅的工作室也热闹非凡,前来咨询装修设计的客户络绎不绝,从2018年创业到现在,张梅把工作室打理的井井有条,从最初的3人创业到现在工作室已有了8名合作伙伴。河东农商银行通过与当地退役军人事务局联合开展“拥军贷”宣传活动,了解到张梅最近有扩大工作室规模的想法,得知她的丈夫是退役军人,家庭信用良好符合拥军贷的办理条件,当天就为她办理了10万元的拥军贷。“一人参与,全家光荣,没想到对象参军,我也跟着沾光”张梅笑着说道。 

  军人优服务,“拥军贷”打造军人信贷“绿色通道” 

   “从申请到贷款发放仅仅用了5分钟时间,还可以随用随贷,利息一点也不浪费,这‘绿色通道’真是太方便了”。看着刚刚到位10万贷款的短信通知,种植户王大爷乐得合不拢嘴,和他一起受益的还有河东区太平镇的许多种植户。太平镇的小张寨村以鲜切花闻名,今年以来,河东农商银行通过“整村授信”信用工程建设活动,以“沂蒙云贷”线上平台为依托,通过当地村委精准对接有资金需求的退伍军人,创新推出“拥军信用贷”,实现了5分钟贷款的便捷,也挖掘了退役军人军属的潜在资金需求,为退役军人致富打通了“绿色通道”。 

  目前,河东农商银行“拥军贷”产品使用范围已涵盖农业生产、批发零售、家庭生活、军属创业等各个领域,得到了辖内广大军人及军人家属的高度认可,截至目前,河东农商银行“拥军贷”贷款余额7651万元,累计发放“拥军贷”系列产品472笔,金额9435万元。 

  拥军,不止在盛夏八月。下一步,河东农商银行将进一步落实省联社《关于进一步加强贷款营销管理的通知》要求,结合机关事业单位营销和网格化营销活动,持续开展“拥军贷”和“党员信用贷”业务宣传,切实提供优先、优质、优惠的金融服务,全力打造拥军服务品牌形象,真正让“拥军贷”惠及更多的军人军属。(陈俐泓) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信