首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

兰陵农商银行发扬“三牛”精神 激发内生动力

  发布时间:2021-01-11 16:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  近年来,兰陵农商银行全体党员不忘初心、牢记使命,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,担当作为,勤业奉献,激发了企业创新发展、高效发展的内生动力。至2020年末,各项存款191.40亿元,较年初增加20.47亿元,增幅11.97%;各项贷款144.02亿元,较年初增加24.18亿元,增幅20.18%;连续8年被授“省级文明单位”,连续年经营管理考评居全省农商银行前 

兰陵农商银行党委书记刘桂华同志到福城社区讲党课

  甘为孺子牛,为民服务“不打折”。成立“大挎包”党员先锋队,充分发挥党员先锋模范作用。扎实推进为民服务“双报到”活动,积极与“双报到”社区对接,了解服务需求,帮助解决实际问题,通过联合上党课、为“双报到”社区捐赠健身器材、开展“金融知识进社区”、走访慰问贫困户及老党员、种植“党员初心林”等活动,全力推动共驻共建工作。截至目前,累计开展各类“双报到”活动20余次,完成共驻共建项目2个。二是积极开展城乡文明共建活动,为共建村“蒲公英夜校”购置投影仪、音响、卡拉OK机、功放机等设备,将“蒲公英夜校”努力打造成为广大群众学习科技知识、传播弘扬正能量、丰富文化生活、休闲娱乐的重要活动载体。三是开办“金融夜校”,创新推进“金融知识进万家”活动,通过人民币反假、非法集资识别、电信诈骗防范、特色产品推介等金融知识宣传,增强了群众的权益保护和金融消费意识,促进了社会文明和谐。截至目前,累计开展各类宣讲活动120余场,解答客户疑问500余条次,受益人员6000余人次。四是实施金融精准扶贫。积极融入脱贫攻坚,加大“富民农户贷”“富民生产贷”“央行资金产业扶贫贷”等贷款投放力度,对全行18名党员对接帮扶的54户贫困户进行了重点支持,并全部实现了脱贫致富。全行累计发放各项扶贫贷款4.64亿元,带动1.05万贫困户脱贫“摘帽”。积极开展“百行进万企”“小微企业千户行”“首贷培植”等营销活动,主动对接小微企业,做好筛选扶持。大力推行“央行资金助力贷”“鲁担惠农贷”“政银保”及“无还本续贷”业务,累计发放上述贷款15.26亿元,降低贷款利率0.8个百分点,让利客户6000余万元。 

“新型职业农民贷”让新型职业农民身份成为“真金白银”

  勇当拓荒牛,创新发展“不停步”。鼓励党员积极培育市场主体,延伸触角,开疆拓土。一是行党委驻沪流动党员党委建立结对共建关系,并以此为依托,与在沪设立的上海山东兰陵创新农业商会签订战略合作协议,向商会会员提供存款、结算、金融顾问、电子银行等在内的一揽子金融服务,以及三年10亿元的授信支持,将金融服务拓展千里之外二是党支部把握“长三角”外出人员集中地区召开老乡会、商会年会等时机,会同相关村支部代表前往参加会议,并对当地大中型农贸市场进行集中走访,通过到摊位听取诉求、发放联系卡等形式,建立详细客户档案,制定服务措施,大力推介“思乡卡”“思乡贷”“党员信用贷”等特色产品,解决金融服务“最后一公里”问题。三是针对辖内业务实际和经济特色,积极开展产品和服务创新,先后推出“新型职业农民贷”“思乡卡”“思乡贷”“大棚权证抵押贷”等特色产品,延伸了服务触角,拓展了业务营销渠道。其中,“新型职业农民贷”获评“2019年度全国农村金融十佳服务乡村振兴产品”和“2020年度山东省新旧动能转换优秀金融产品”。 

举办“挎包精神”报告会

  争做老黄牛,艰苦奋斗“不余力”。引导激励员工服务基层、扎根一线、辛勤耕耘。一是通过组织党员到各类革命纪念馆进行拜谒,开展形式多样的主题党日活动,观看反腐倡廉教育视频片和参观监狱,举办“挎包精神”宣讲报告会等系列活动,使全体党员思想受到洗礼、心灵得到净化,强化了艰苦奋斗、廉政勤业意识。二是持续做好正面典型的挖掘、宣传和表彰工作,用看得见、够得着、学得来的身边人、身边事教育引领广大员工担当作为、干事创业。近年来,共推出“青春·风采”“党员·风采”系列人物11人,给全体员工做出了表率、树立了榜样,唱响了主旋律、弘扬了正能量。同时,开展了“爱岗敬业”先进个人评选表彰活动,对默默耕耘、无私奉献的40名优秀员工给予了现金奖励、颁发了“挎包精神”传承奖奖杯。三是鼓励青年员工加强技能训练,提升服务本领,培养了一批技术能手和业务尖子。近年来,在上级组织的业务技术比赛中,共有5人次获得专项第一名的好成绩,2019年选派3名选手参赛的临沂代表队在省联社组织的第七届业务技能比赛中,获得了团体第一名的优异成绩。  

  (戴鑫 王发明 惠祥臣) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信