首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行:“存款保险”宣传进万家

  发布时间:2021-01-12 14:55:00 下载在临沂客户端 论坛

  为认真贯彻落实人行关于做好存款保险标识启用工作的相关要求,进一步完善存款保险制度,保护存款人的合法权益,河东农商银行刘店子支行积极向广大群众宣传存款保险的相关知识内容,提升社会群众对存款保险的认识程度,努力做好农商银行在地方经济发展中的中坚力量,为维护地方金融稳定,服务广大群众百姓,促进地方经济健康发展贡献农商新力量。 

  一、开展培训,提升存款保险认知度。通过开展对支行员工、支行管理范围内的农金员进行存款保险标识使用相关知识培训,从“存款保险条例”“存款保险标识使用办法”“存款保险标识制作使用手册”等方面进行宣传阐释。同时要求现场各位农金员同事要积极做好广大基层群众宣传工作,员工同事要做好支行内、支行外的各种形式宣传活动。 

  二、对接村委会开展宣传活动。通过对接该行辖内村委会进行存款保险宣传活动,截至目前为止该行辖内20个村委已对接12个村委会。对接过程中利用村委广播、发放“存款保险明白纸”等形式向广大村民积极宣传存款保险知识。 

  三、开展集市集中宣传活动。刘店子支行结合当地实际情况积极利用当地集市人流密集地方进行存款保险宣传,累计向当地集市的各摊位摊主、群众发放“存款保险明白纸”860余份。对存款保险相关内容进行充分宣传展示,在很大程度上提高了老百姓对存款保险的认识。(王文庆) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信