首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

罗庄农商银行党史学习修“真经” 党建引领促发展

  发布时间:2021-06-09 13:28:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,罗庄农商银行党委积极营造党史学习氛围,开展形式多样的党史学习活动,坚定党员理想信念,全面推动党史教育走深走实,站在两个一百年交汇的历史新起点上罗庄农商银行坚定扛起地方金融主力军的大旗不负百年期望守住服务三农初心,用实际行动践行作为新时代金融人的使命和担当。 

  党史学习率先垂范,领导班子树先锋“火车跑得快,全靠车头带。”罗庄农商银行充分发挥领导带头示范作用,领导班子在全行树立标杆典范。一是成立党史教育学习领导小组,设定党委书记、董事长为组长,行党委班子成员为副组长,各部室主要负责人为成员,组建七个党史学习教育巡回指导小组,分组监督基层支部的教育学习开展情况。二是实行包片负责制,深入联系点、分管单位和基层一线,为基层党支部配备党史学习专题教育计划表,制定实施方案,严格落实基层党史学习开展情况,要求基层党支部书记履行主体责任,组织全体党员、员工学习党的历史,明确党的方针政策。三是加强组织领导,创新教育形式,在完成规范化学习动作的同时,通过观看红色专题教育片、参观红色教育基地、开展基层金融服务等活动,充分利用红色文化资源,深入开展主题党日活动,确保党史学习的实效性。 

  以史鉴今找出不足,党员干部真反思。自身建设上作出更大努力,使民主生活会真正成为发展的有力武器,开展纪律作风整顿活动,规范党员干部行为,营造风清气正的工作氛围。一是发挥民主生活会的制度作用,罗庄农商银行围绕党史学习教育召开专题民主生活会,认真进行“反思式”党性分析,开展批评与自我批评,查摆问题、列出清单、建立台账,逐条逐项抓好整改落实,指出方向,明确时限二是开展“从严治党带动从严治行”纪律作风教育整顿活动,提高正风肃纪反腐效能,制定惩戒机制,通过定期观看廉洁微视频、微电影等方式传播清廉文化,推进全行清廉文化建设,建立容错纠错机制,探索尽职免责、减责处置机制,不断增强问责的精准度和严肃性。三是让思想懈怠“红红脸”,让业务落后“出出汗”建立监督机制,通过相互监督让当时教育真正出实效。让优秀党员介绍经验,让后进党员分析原因作出表态,做到自省与监督相结合,教育整顿动真格,党员干部真反思。 

  党建核心坚定信念,业务发展真融合党建工作融入业务日常,抓在工作经常。引导全行员工坚定理想信念,勇担金融服务重任,促进业务经营稳健发展,争做业务发展“排头兵”。一是以党建共建、联建为抓手,实现党建业务有机融合,自党史学习教育开展以来,行党委制定年度党建结对共建计划,搭建银政、银企、银农服务平台,与当地政府党委创新开展“党建+”主题活动。二是借助“数字化整村授信”和“营商环境优化提升工程”两项工程平台、建立普惠金融示范村,以“四张清单”基础信息采集工作为切入点,行业客户精准“孵化式”营销,分阶段逐步为客户提供相应金融服务。三是开展党建融合“四个一”活动,基层党支部组织开展一百场“党建+金融知识”为主题的金融夜校活动,与一百家党组织开展党建共建活动,完成一百个村以上的整村授信工作,树立百名优秀先锋党员为标杆,实现党建业务真融合,普惠金融全覆盖。 

  学史力行牢记初心,为民办事真落实弘扬“大挎包”精神,助力乡村振兴,为群众办实事罗庄农商银行助推实体经济攻坚,助力农业向好发展。一是为中小微企业提供精准化服务。通过沂蒙云贷、信e贷等线上信贷产品,“一户一策”进行金融辅导,践行“感情+、服务+、资源+”工作模式,弘扬农信“大挎包”精神,充分了解客户需求,解决客户融资难问题。二是搭建“银农直联”平台,推出鲁担惠农贷,分岗管户提供精准服务,建立客户经理驻村管理制度,打通农业信贷支持“最后一公里”,助力“三农”产业更高速发展,带动乡村走上致富路。三是加强银政合作,对接水电暖等行业客户,金融柜台搬进政务大厅,连贯式服务让客户少跑腿,让服务更贴心,创新推出“工会会员贷”、“社保贷”、“劳模贷”等特色信贷产品,提供信贷“一站式”服务,用实际行动践行地方金融主力军的使命和担当。 

  党史学习教育活动进一步夯实党员思想根基,增强了全行党员干事创业的责任感和使命感,罗庄农商银行将继续传承艰苦奋斗的昂扬精神,坚定为民服务办实事的初心,加强党建业务相融合,推动全行高质量发展迈上新台阶。 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信