首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行三点发力助推资金组织提质增效

  发布时间:2021-06-10 15:42:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年以来,河东农商银行认真落实省联社党委123456”总体工作思路和临沂审计中心各项工作部署,坚定不移地抓转型,创新营销模式,拓宽业务范围,搭建服务平台,资金组织取得平稳较快增长。截至5月末,该行各项存款余额169.98亿元,较年初净增13.82亿元,增幅8.85% 

  线上线下齐发力,创新营销新模式。一是开展形式多样的厅堂营销。利用各种节假日活动,布置温馨厅堂,制作精美宣传展板,开展厅堂微沙龙,主推各种存款营销主题活动等,打造服务过硬的品牌效应,维护好存量客户,提升客户的满意度。今年以来,开展厅堂营销240余次,各类主题活动150余次,参加活动人数达3500余人。二是外拓走出去,客户引进来。以网点为主阵地,开展厅堂主题营销同时,积极组织客户经理外拓营销,进村入户,对接区委、区政府,区财政局、区文旅局、区卫生院、中学、派出所等部门,将该行大额存单及低成本存款业务进行广泛宣传和营销,实现存款业务覆盖面掐尖推广。三是线上发力,提升优质客户的获客能力。该行借助微信公众号、朋友圈、美篇等渠道进行存款营销宣传,将银行服务、产品等进行透明化宣传,增强了客户的好感度,有效吸引优质客户走进网点。该行开展“最美人间三月,与美丽同行”节日营销活动,在全辖范围内开展抽奖活动,通过线上抽奖小程序,鼓励客户参与抽奖活动,提高线下客户在线上的活跃度。 

  抢占市场夺先机,拓宽业务新领域。一是扩大普惠金融服务半径。该行配备18台移动智慧柜员机组,成立15支专职流动金融服务队,进企业、进学校、进农金点,加大线上客户签约率,提高年轻客户活跃度,累计开展流动金融服务215次,签约智e通1.7万户,平均绑卡支付1.3万户,增加低成本存款沉淀1650万元。二是加强异业联盟合作。该行与临沂东兴城乡发展有限公司合作,通过聚合支付建立线上收费体系,缴纳农村水费,覆盖面涉及全区各乡镇。自去年8月份开展合作以来,共缴纳水费4800笔,累计收取水费300万余元。三是开展政银合作。积极寻求政银合作新渠道,通过与行业客户、政府职能部门、村委等签订战略合作协议,开展行业性、系统性共建,有效嵌入金融产品、流动金融服务等,累计开展各类活动53次,参与人次850余人,共建项目98个,开立账户160个,营销存款1840万元。 

  金融“智慧+”模式,搭建服务新平台。一是运用“智慧+厅堂”设备。根据省联社网点转型工作要求,该行加快智慧厅堂建设步伐,全面配备各种类型智能设备,综合运用智慧柜员机、智能排队机、厅堂PAD等智能金融设备和人脸识别、无纸化等技术手段,全面整合厅堂服务渠道,缩短业务处理流程,减少客户等待时间,提高厅堂服务效率。二是打造“智慧+商超”项目,加快对接行业客户,成功与辖内金果超市连锁店对接,为其开立结算账户,配备收银设备30余套,沉淀资金680万元。三是建设“智慧+系统”平台。加大数字技术平台建设,挖掘行业客户服务纵深,与芝麻墩街道卫生院、梅埠街道卫生院、朝阳街道卫生院合作开发新一代“医疗信息管理系统”,实现乡镇居民在微信进行医院预约、电子票据打印、乡镇居民查体、预约家庭医生等,有效挖掘行业客户,承担起以金融服务支持医疗卫生体制改革的社会责任和担当。 

  (黄荣荣) 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信