首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 临沂财经

河东农商银行朝阳分理处积极开展2021年反假货币宣传月活动

  发布时间:2021-10-11 15:31:00 下载在临沂客户端 论坛

  根据2021年人民银行货币金银和安全保卫工作会议部署和“我为群众办实事”实践活动要求,河东农商银行朝阳分理处积极开展反假货币宣传月活动。 

  一是内外联动,发挥阵地优势。营业网点通过滚动播放LED显示屏、张贴反假货币宣传画、在营业网点设立常年咨询点,为公众提供货币防伪知识、人民币流通相关知识、发现假币的处置方法、假币犯罪典型案例。客户经理、大堂经理、柜员等工作人员充分利用客户业务办理及业务等待的间隙,积极引导客户扫描二维码,进行反假货币知识网络答题。 

  二是线上宣传,扩大宣传范围。为了更好地将线上与线下宣传相结合,扩大宣传辐射半径。朝阳分理处组织全体员工开展反假货币知识的网络答题,在答题过程中巩固反假货币知识。同时,发动员工将答题链接转发微信朋友圈、亲友群,开展线上“反假货币知识网络答题”宣传,带动身边亲朋好友参与答题,扩大宣传面,提升公众参与度,有效促进假币知识宣传。 

  三是走进社区,开展金融知识宣讲。开展现场宣传,通过设立宣传咨询台,在人流量大的农贸市场、沿街商铺、集市开展户外宣传活动,提高面对面宣传频率。重点突出“三下乡”宣传主题,做到新版人民币实物下乡、新版人民币知识下乡、新版人民币反假技能下乡,把人民币知识送到最需要的、最薄弱的农村地区。  

  反假货币知识宣传活动的开展,不仅有利于广大群众充分认识到假币的危害,更能有效增强公众反假、识假的意识和能力。下一步,河东农商银行朝阳分理处会不断丰富宣传方式,持续做好反假货币知识的宣传,为维护区域金融稳定,营造和谐有序的金融环境作出积极的贡献! 

  韩永江 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们