首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

临沂市地税局罗庄分局推进“营改增”后风险应对工作

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-03-13 13:06:00 下载临沂通客户端 论坛

  随着“营改增”工作在税务部门顺利实施,风险应对业务成为当前的一项重点任务。罗庄分局强化三大举措,同国税部门加强联系,做好统分结合,力求风险应对工作出实效、出成绩。

  一是加强政策宣传和辅导。积极做好“营改增”企业税收政策宣传工作,根据实际情况主动上门进行政策辅导,关注纳税人的反响,广泛收集“营改增”过程中发现的问题,为企业提供风险应对政策支持,降低企业的涉税风险。

  二是加强信息资料和数据分析。密切与国税等部门的协调沟通,充分利用各种信息资料,对纳税人疑点和异常情况进行深入分析并做出合理判断,在日常风险应对工作中,重视和利用第三方涉税信息,加强与企业所得税税基比对,及时掌握纳税人生产经营状况。

  三是加强应对分析和实地核查相结合。通过提前介入式应对,实现案头审核和实地核查相结合,加大延伸力度。在进行案头审核时,应对人员一方面利用财务分析方法,根据会计报表有关数据间存在的联系关系进行客观分析;另一面从企业财务人员提供的证据资料中寻找突破口,对发现的有异议及疑问之处,及时延伸至企业进行调查或与纳税人直接沟通,必要时进行实地审查,确保风险应对质效的双提升。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信