琅琊网首页  读新闻:焦点 - 临沂 - 社会 - 民意直通 - 图片 - 省内 - 独家报道 - 非常关注  子频道:房产 - 财经 - 科技 - 人才 - 汽车 - 健康 - 旅游  临沂社区
财经要闻 临沂财经 银行信息 理财产品 网上银行 保险资讯 保险课堂 企业新闻 监管动态 上市信息
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 产经新闻

临沂市地税局罗庄分局推进“营改增”后风险应对工作

2017-03-13 13:06:00

  随着“营改增”工作在税务部门顺利实施,风险应对业务成为当前的一项重点任务。罗庄分局强化三大举措,同国税部门加强联系,做好统分结合,力求风险应对工作出实效、出成绩。

  一是加强政策宣传和辅导。积极做好“营改增”企业税收政策宣传工作,根据实际情况主动上门进行政策辅导,关注纳税人的反响,广泛收集“营改增”过程中发现的问题,为企业提供风险应对政策支持,降低企业的涉税风险。

  二是加强信息资料和数据分析。密切与国税等部门的协调沟通,充分利用各种信息资料,对纳税人疑点和异常情况进行深入分析并做出合理判断,在日常风险应对工作中,重视和利用第三方涉税信息,加强与企业所得税税基比对,及时掌握纳税人生产经营状况。

  三是加强应对分析和实地核查相结合。通过提前介入式应对,实现案头审核和实地核查相结合,加大延伸力度。在进行案头审核时,应对人员一方面利用财务分析方法,根据会计报表有关数据间存在的联系关系进行客观分析;另一面从企业财务人员提供的证据资料中寻找突破口,对发现的有异议及疑问之处,及时延伸至企业进行调查或与纳税人直接沟通,必要时进行实地审查,确保风险应对质效的双提升。

来源:琅琊新闻网 编辑:逸飞
我要评论