首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

山东国税地税合并全部完成 16名原市局税务一把手“正”转“副”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-22 10:36:00 下载临沂通客户端 论坛

  在改革开放40周年之际,面对国税地税征管体制改革,山东省税务系统坚决贯彻落实党中央、国务院和国家税务总局的改革部署,保证机构改革任务落地生根。全省16名原市局机关一把手由“正”转“副”,用个人的“退”换改革的“进”。

  在税务机构改革的进程中,6月15日省级新税务机构挂牌;7月5日设区市新税务机构挂牌;7月20日,全国县乡国税地税机构正式合并,所有县级和乡镇新税务机构统一挂牌,标志着全国省市县乡四级税务机构分步合并和相应挂牌工作,经过36天的努力全部完成,国税地税征管体制改革第一场攻坚战圆满收官,24年分设历史结束。

  山东税务机构改革涉及省市县乡四级,45000多名干部职工,为了跑出“山东速度”,省税务局参照国家税务总局做法,建立了“1+10+16+N+1”的组织体系,10个单项工作组和16个联络(督导)组在全省税务系统建起畅通高效的桥梁纽带。

  市级新税务机构挂牌前,省税务局联合党委书记薛建英收到了这样一条短信,发件人是原淄博市国税局党组书记、局长刘文桥,她是全省由“正”转“副”的16名原市局机关一把手之一。“个人再大的困难也是小困难,不会更不能给组织再添忧,一定会放下个人得失,多为组织分忧。”改革期间,由于膝关节严重积水,医生建议她马上住院,但她一直坚持到市局挂牌平稳过渡后才去治疗。

  原山东省新泰市国税局“一把手”钱国在市局联合党委宣布“正”转“副”的任职决定后,当天晚上赶回单位,迅速组织班子成员和各单位负责人召开专题会议,他在会上首先表态:“我愿以个人的‘退’换取改革的‘进’,坚决做改革的拥护者和促进派。岗位变了,责任永不减。”

  山东税务系统在四级新税务机构挂牌这场攻坚战中顺利完成,下一步还面临着社保费和非税收入征管职责划转、税收信息系统整合、征管服务流程再造等一系列工作,改革任务十分艰巨。

  省税务局局长王献玲表示,“山东税务系统必将乘着全面深化改革的春风,展现敢为人先的新风貌,实现奋发勇为的新担当,实而又实、细而又细地把税务机构改革推向深入、做出样板,让改革红利更好地惠及纳税人和缴费人,惠及经济发展和社会进步。”

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信