首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

国泰君安带您速览影响市场的大事件

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-13 09:46:00 下载临沂通客户端 论坛

  股市风云变幻,近期市场都有哪些大事件将影响市场,国泰君安带您一起速览影响市场的大事件。

  1.市场预期落地,人民币兑美元中间价“逆周期因子”回归。离岸人民币兑美元大涨,盘中一度涨逾900点,一举升破6.80关口。摩根资产管理市场策略师朱超平表示,预计近期人民币汇率将保持在6.8附近双向波动。更为重要的是,作为影响人民币汇率走势的重要因素,美元指数今年的强势局面是暂时性的。未来2-3年,美元将会持续贬值,相应的,人民币汇率贬值的压力会有所减轻。

  2.8月24日,证监会正式发布《外商投资期货公司管理办法》,并于当日起施行。《管理办法》,明确了入股国内期货公司的适用范围、境外股东资质和持股方式等一系列细节问题。此举是对扩大金融业开发政策的延续。南华期货总经理罗旭峰认为,金融行业在股权上放宽对外资限制,对期货行业来讲,挑战和机遇并存。

  3.针对币圈的监管再次升级,8月24日,银保监会正式发布《关于防范以“虚拟币”“区块链”名义进行非法集资的风险提示》。这是自去年9月4日央行等七部委将ICO定性为非法集资后,监管部门首次公开发表声明。而这也是一周内监管的第四次出手。银保监会表示,区块链骗局往往以“金融创新”为噱头,实质是“借新还旧”的庞氏骗局,资金运转难以长期维系。并请广大公众理性看待区块链,不要盲目相信天花乱坠的承诺,树立正确的货币观念和投资理念,切实提高风险意识。

  4.沪深港通北向看穿机制将于2018年9月17日正式实施。相关专家表示,投资者识别码机制的推行旨在用于进行市场监控以及监察。目前香港投资者通过陆股通渠道购买内地股票,监管层是看不到背后具体由谁在交易。简单理解,就好比你戴着面具交易,容易通过陆股通这个路径跨境对内地股票进行股价操纵,而监管层却不知道你是谁,监管起来很是麻烦。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:徐以刚

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信