首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

华谊兄弟前三季净利降逾45% 国庆30万人游冯小刚公社等项目

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-26 10:16:00 下载临沂通客户端 论坛

  10月25日晚间,华谊兄弟披露2018年三季报称,今年前三季公司实现营业总收入为31.83亿元,同比增长31.58%;实现归属于上市公司股东净利润3.28亿元,同比下降45.38%;实现扣除非经常性损益后归属于上市公司股东净利润为2.7亿元,同比增长133.76%。

  公告显示,报告期内,华谊兄弟影视娱乐板块营业收入为29.95亿元,同比增长66.06%。电影方面,报告期内上映的影片主要有跨期影片《芳华》、《前任3:再见前任》以及影片《遇见你真好》、《狄仁杰之四大天王》、《小偷家族》、《江湖儿女》、《胖子行动队》等。其中,《芳华》和《前任3:再见前任》分别以14.22亿元和19.42亿元的成绩成为中国电影史上票房最高的文艺片和爱情喜剧片。

  剧集方面,由浩瀚娱乐和浙江常升出品的电视剧《好久不见》播出后收视成绩不俗,“前任系列”网剧《嗨!前任》探索了影剧联动新模式,网络大电影《快递侠》成为公司动画IP影视化呈现的一次新尝试。同时,报告期内公司还参与了《七月与安生》、《边境》、《绝密者》等多部电视剧、网剧及网络大电影项目的投资。

  值得一提的是,公司品牌授权与实景娱乐板块营业收入为1.55亿元,同比下降57.11%。华谊兄弟解释板块业绩下滑是“因为各项目推进进度存在时间性差异”。此外,报告期内,公司实景娱乐各业务顺利、有序地布局推进,多个项目进入在建状态并相继开工。其中,华谊兄弟电影世界(苏州)已于今年7月23日正式开业,该项目自开业以来游客口碑不断发酵,游客入园数逐步上升。

  据了解,国庆期间,华谊兄弟电影世界(苏州)、观澜湖·华谊·冯小刚电影公社和华谊兄弟(长沙)电影小镇三地七天游客数达到30万人次。接下来,华谊兄弟(长沙)电影小镇、华谊兄弟电影小镇(南京)、建业华谊兄弟电影小镇(郑州)也将陆续开业,公司在贵州遵义打造的华谊兄弟星剧场也将于今年年底正式投入运营。

  近期,受资本寒潮及市场传闻综合影响,传媒板块集体陷入低迷。面对当下困境,重拾信心成为行业和企业的重要任务。有分析人士表示,尽管行业波动造成传媒行业价值被暂时性低估,但行业发展趋势、市场成长空间不会因此发生本质改变,项目储备丰富、产业链布局完善的公司仍值得长期看好。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:王婷婷

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信