首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 图片新闻

工行临沂分行团委书记梁克水谈工作感言“主动作为是青年人进步的阶梯”

  发布时间:2019-08-02 17:15:00 下载在临沂客户端 论坛

工商银行临沂分行团委书记 梁克水

  青年人的成长进步问题各级行领导一直关心的问题,近年来为青年人的成长提供了良好的学习和工作环境。作为青年人,我们应该如何把握这一大好青春时光和机遇呢? 

  要有主动工作的意识。主动就是变“要我做”为“我要做”。机会总是青睐有准备的人,一个青年员工是不是好员工,起码要看他有没有能力胜任他的工作,能不能把握机会创造出良好的业绩,而把握机会的唯一途径就是主动。 

  有不断学习的思想。在当今知识更新速度大大加快的时代,许多青年员工都不缺乏进取意识,也都懂得不进则退的道理,但一定要确定好方向,从自身工作的角度,学习对工作有帮助的知识,不要一味求量,而忽视了质。只有这样,我行各项业务才能有发展,个人才能得到同步的发展。 

  要有求真务实的工作作风。在工商银行发展征程中还存在着这样或那样的困难,对此作为青年员工,要有充分的估计,只有事先认识到了困难,才能在实践过程中研究困难,用坚决的行动去克服困难,做到“知难而不难”。 

  青年如初春蕾,如百卉之彩,有着张扬的个性和青春的激情,但同时也有着一份追求,一份使命和一份责任,在这个注重自我推销的时代,我们不仅要做一粒金子,还要做一粒主动发光的金子,懂得在关键时刻发光,用我们的青春和热血为工商银行的建设做新的更大贡献!

梁克水代表市行向沂水县圈里乡小学捐献课外书籍

  梁克水现任工行山东行团委委员、临沂市金融团工委副书记、临沂分行团委书记、办公室副主任。先后被省工行党委表彰为“第五届十大杰出青年”;被行授予“优秀团干部”称号、总工行工会授予第五届“知识型员工先进个人”“爱心大使”先进个人 (梁克水)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信