首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 图片新闻

兰陵农商银行:“知识产权质押贷”让知识产权化为金融力量

  发布时间:2021-05-27 20:46:00 下载在临沂客户端 论坛

  “发明专利也能获得信贷资金,助力我们企业快速发展,这还得感谢兰陵农商银行的好政策呀。”临沂华翔鑫农业机械科技有限公司总经理徐圳高兴地说。

  近日,临沂华翔鑫农业机械科技有限公司准备在兰陵县卞庄街道代村社区的农企园建设新厂房、装配新设备,但缺少资金成了最棘手的问题。公司总经理徐圳想起了在自己村子驻村办公的兰陵农商银行客户经理。在村委会对接后,兰陵农商银行层山支行行长黄波和驻村客户经理高洪飞到该企业了解发现其符合贷款条件,且属于乡村振兴重点扶持类企业,同时该企业生产的大蒜播种机有自主发明专利,于是建议企业通过大蒜播种机发明专利质押来贷款。最终层山支行成功为其办理“知识产权质押贷”200万元。

  “知识产权质押贷”主要服务于以自身获得的处于法定有效期限内的专利权、商标权等知识产权作为质押登记的中小企业,贷款用于中小企业自身专利项目产业化、技术改造和升级及日常流动资金周转,具有贷款额度高、利率低的优势,申贷企业最高可获得1000万元贷款,同时对办理“知识产权质押贷”企业,省财政给予贴息、评估费补助和保费补贴,切实降低客户融资成本。

  兰陵农商银行针对辖内产业结构特点,分门别类为不同客户群体推荐合适的贷款产品,解决客户担保难的同时,进一步降低了融资成本。至2021年4月末,各项贷款余额154.2亿元,较年初增加10.18亿元,增幅7.07%。(惠祥臣 李恩)

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信