首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 图片新闻

费县农商银行组织案例警示专题教育

  发布时间:2021-07-01 15:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  为贯彻落实“行业规范建设提升年”活动相关要求,推动以“合规为中心的经营理念”落实落地,2021年6月末费县农商银行组织开展了案例警示专题活动。此次会议由董事长主持讲话,纪委书记领学,农商银行领导班子、中层、员工代表80余人参加。 

  会上党委书记、董事长刘国强首先对案件防控工作做重要讲话,一是在当前深化改革发展转型的关键时期,合规管理一旦稍有松懈,风险就会立刻大面积反弹,现有的发展成果就会付诸东流。合规不仅关系农商事业,也与个人和家庭休戚相关,每一位员工都要提高认识,切实把合规意识、风险观念、底线思维作为经营管理基本准则。二是每位员工树立“严管就是厚爱”的理念,增强守土有责、守土担责、守土尽责意识,夯实“不敢违规”的防线,扎牢“不能违规”的笼子,筑牢“不想违规”的堤坝,不断强化合规管理,持续落实“以合规为中心的经营理念” 

  党委委员、纪委书记刘金龙一是详细讲解了农商银行自行编制的典型案例,对每一个典型案例产生背景、问题发生的根源、暴露的思想问题和带来的警示进行深刻剖析,深入解读了挪用资金罪和违法发放贷款罪的相关法律知识。二是提醒广大员工不仅应当具备一定的业务知识和能力,还应当有对法律的“敬畏”感,不仅应该做到懂法,更加应该做到守法。从杜绝工作中每一个细节性的差错、失误入手,“勿以恶小而为之,勿以错小而容之”,把合规作为一切业务经营、内部控制和创新发展的前提,真正使“合规精神”渗透到经营管理的每一个环节。 

  下一步,农商银行继续扎实推进内控合规文化提升工作,以强化合规管理机制建设为总抓手,深入开展各类主题活动,全面提升员工合规意识和制度执行力。(王白 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信