首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

临沂新版公交卡可在全国110座城市乘坐公交

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-01-10 10:50:00 下载临沂通客户端 论坛

  记者从临沂公交公司获悉,我市公交卡今后有了“全国通用”功能。也就是说,在纳入互联互通的全国110座城市乘坐相关线路公交车,市民都可使用带有“交通联合”标识的新版公交卡。

  据了解,全国交通一卡通是由交通运输部主导发行的带有“交通联合”标识的实现跨市域、跨交通方式消费的交通领域互联互通新型卡种,旨在为大众提供便利的公共交通出行服务。目前,在不同地级市(州)以上城市公交为主体实现互联互通,后期将逐步扩展到轨道交通、出租车、长途客运、公共自行车、停车场等交通领域。

  我市已于2016年2月正式开始向社会发售“互通互通”版公交卡。截止目前已与临商银行合作发行公交联名卡、工会惠员卡和新版“公交卡”30余万张。

  相对于2015年2月份之前发行的公交IC卡,新发行的交通“互联互通”版公交卡具有保密性强、信息存储量大、可以在其他地市公交及交通领域使用,大大提高了乘坐公交车的便捷程度和出行效率。

  110座互联互通城市名单

  ●北京市、天津市

  ●河北省:石家庄市、承德市、张家口市、秦皇岛市、唐山市、廊坊市、保定市、沧州市、衡水市、邢台市、邯郸市

  ●山西省:阳泉市、长治市、晋中市、忻州市、临汾市

  ●内蒙古自治区:呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市

  ●辽宁省:沈阳市、营口市、锦州市、丹东市、鞍山市

  ●吉林省:长春市、吉林市、四平市、辽源市、通化市、白山市、松原市、白城市、延边朝鲜族自治州、长白山管委会

  ●黑龙江省:哈尔滨市

  ●上海市

  ●江苏省:南京市、无锡市、徐州市、常州市、苏州市、南通市、连云港市、淮安市、盐城市、扬州市、镇江市、泰州市、宿迁市

  ●浙江省:杭州市、温州市、嘉兴市、台州市

  ●安徽省:蚌埠市

  ●福建省:福州市、厦门市、漳州市、泉州市、三明市、莆田市、南平市、龙岩市、宁德市、平潭综合实验区

  ●江西省:南昌市、赣州市

  ●山东省:青岛市、枣庄市、威海市、临沂市、德州市

  ●河南省:洛阳市、平顶山市、安阳市、新乡市、焦作市、许昌市、商丘市、信阳市、驻马店市

  ●湖北省:荆门市

  ●广东省:韶关市

  ●广西省:南宁市、北海市、防城港市、钦州市

  ●海南省:海口市、三亚市、儋州市

  ●重庆市

  ●四川省:成都市、泸州市、内江市

  ●贵州省:贵阳市、黔南州(都匀)

  ●云南省:昆明市、楚雄市

  ●西藏自治区:拉萨市

  ●陕西省:西安市、宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、延安市

  ●甘肃省:武威市

  ●青海:西宁市

  ●宁夏回族自治区:银川市

  ●新疆生产建设兵团:新疆兵团一师阿拉尔市、新疆兵团十师北屯市、新疆兵团十二师

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信