首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

一旦发生这些情况,你的基金可以赎回

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-07-18 09:35:00 下载临沂通客户端 论坛

  1.

  好多朋友最近都在买基金,猫妹就写过指数基金,未来可以多写一点基金的文章,详情可看:小白玩转基金定投,最适合指数基金

  那么,问题来了,他们老问猫妹啥时候才能赎回。

  2.

  见好就收,及时止损。

  你的基金已经达到了你心理预期的止盈线或止损线的时候,就可以考虑赎回。

  也就是说你投资的时候要考虑两个目标:一个是止盈目标收益率,另外一个是最大可承受的亏损率。

  猫妹的思路很简单,不管是定投基金还是买基金都是为了一个目的,那就是赚钱,一旦到了心理预期的止盈点8%-12%的时候,猫妹就会操作赎回1/2的资金,要是市场好,那剩余资金还在赚钱,到时候就是净赚的收益了,要是行情差,至少自己已经提前收割了之前的部分利润。

  如果你只是基金定投,定投本身就是长期投资的过程,低点能拿到更便宜的筹码,你并不需要设止损点!

  在爱情里,及时离开错的人就是一种止损。

  运用到基金上,也是如此,如果你只是一次性买入基金,那就可以设亏损线,例如10-15%左右。

  3.

  基金的基本面有一定变化时,你可以考虑部分或全部赎回。

  比方说,有些基金原来很不错,可是后来换了个基金经理成绩就吊车尾啦。通常来说,在基金成绩不错的时候,换了基金经理,并不是好事。

  除了换基金经理以外,很多其他的因素也会影响基金的收益,例如基金投资策略、规模、费率方式等,平时你可以多看一下基金公司的公告,了解一下运作信息。

  4.

  基金净值短时间突然发生“异动”情况。

  这个原因往往是因为刚好踩到了短时间内会让你损失惨重的标的。

一旦发生这些情况,你的基金可以赎回 

  乐视网重要持仓机构情况图

  乐视最近陷入危机,而目前中邮基金持有的乐视网股票不少,截止到2017年一季度仍旧是第一机构大股东,持有4100万股。此外,公司旗下的基金重仓股标的同质化严重,且风险系数居高不下。

  虽然后期基金公司会有所调整,但是风险还是会比较大,因此,你如果有相关的基金可以赎回一部分,防止更多的损失。

  5.

  那么,我们怎么选择合理进行赎回呢?

  第一种方法是分批赎回。

  例如,不管股票还是基金,投资数额较大的投资人可以考虑在市场上涨的时候(如收益率10-20%)就根据自己的喜好赎回一部分,一边在涨一边在赎回,降低了下跌的风险,能为自己留所余地。

  第二种就是全赎回,当然这个盈利点可以设置高一点。

  例如,达到20%左右的止盈点,这样的话收到口袋也比较开心。

  想要安稳地吃肉,就要掌握基金赎回技巧,欢迎大家分享给买基金的小伙伴。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:腾讯网  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信