琅琊网首页  读新闻:焦点 - 临沂 - 社会 - 民意直通 - 图片 - 省内 - 独家报道 - 非常关注  子频道:房产 - 财经 - 科技 - 人才 - 汽车 - 健康 - 旅游  临沂社区
财经要闻 临沂财经 银行信息 理财产品 网上银行 保险资讯 保险课堂 企业新闻 监管动态 上市信息
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 银行资讯

工行临沂分行突出重点切实做好年初岁末安全保卫工作

2017-01-11 14:50:00

  岁末年初,历来是案件事故的高发期,工行临沂分行牢固树立“安全第一”的经营管理模式,严格落实上级行各项安全保卫工作制度。根据总行《境内机构法定节假日安全保卫工作实施细则》要求,进一步强化安保措施,严密防范各类案件和外部欺诈风险事件,确保全行安全经营。

  一、强化全员安全教育,严格防范各类风险。该行以安全大检查为契机,深入开展教育宣传活动。一是从全行员工入手,强化学习各项安保规章制度,不断提升员工对异常行为的识别、判断和防范能力。二是结合典型案例学习,从中汲取经验教训,做到居安思危、警钟长鸣。三是坚持合规经营,时刻把好安全关,严防发生各类案件、事故。

  二、加大对外宣传力度,提高客户防范技能。该行为切实保护客户财产免受损失,积极采取形式多样的宣传方式,严密防范各类外部风险欺诈。一是在营业网点张贴和摆放最新的防欺诈宣传画及折页,让客户了解各种诈骗技俩的诱骗方法,从而提高客户的防欺诈技能。二是在自助区域醒目位置制作ATM机操作规范“温馨提示”和“故障操作指引”等内容,提醒客户规范操作,慎防受骗上当。三是实时更新滚动屏幕宣传标语,提高客户对欺诈手法的识别、判断和防控能力。

  三、加强监督检查力度,坚决杜绝各类隐患。把安全保卫工作与业务经营统一部署,查找不足,杜塞漏洞,限期整改,把隐患苗头消灭在萌芽之中。一是检查安保制度的执行情况,重点查看员工在办理业务时有无违规操作行为。二是检查物防、技防,消防设施、报警联网等是否良好,各种登记薄记录是否规范及时。三是巡查自助设备安全设施是否完好,有无非法张贴物等,确保万无一失。四是对办公、营业场所和职工食堂等重点区域的水电暖进行安全检查,严防发生各种安全隐患。

  四、落实预案演练制度,提高应急处置技能。根据年初岁末是案件事故高发期的特点,结合当地社会治安状况,有针对性的进行预案演练。一是组织学习演练方案,使每位员工都能熟悉预案流程,明确各自分工,掌握处置要领。二是通过演练,增强员工组织协调和应急处置能力,把演练真正融入到实战之中。三是培养员工在应对各种突发事件的心理素质,锻炼员工遇事不慌、沉着冷静、处置有序的作战技能。

来源:琅琊新闻网 编辑:逸飞
我要评论