琅琊网首页  读新闻:焦点 - 临沂 - 社会 - 民意直通 - 图片 - 省内 - 独家报道 - 非常关注  子频道:房产 - 财经 - 科技 - 人才 - 汽车 - 健康 - 旅游  临沂社区
财经要闻 临沂财经 银行信息 理财产品 网上银行 保险资讯 保险课堂 企业新闻 监管动态 上市信息
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 银行资讯

工行临沂分行提高自助设备使用率促进网点综合服务能力提升

2017-01-11 14:51:00

  每年一度的“首季开门红”业务会战开始了,工行临沂分行早部署早行动,多措并举,强化“首季开门红”期间自助设备管理,提高自助设备硬件可用率,进一步提升网点综合服务能力,给客户提供安全、快捷、方便的自助服务环境。 一、加快建设,争取主动。近两年大力开展智能网点建设,网点投产了大量自助智能设备,自助设备已成为智能网点的主要营销及业务处理渠道之一,在确保已投产自助设备安全稳定运行的同时加快智能网点建设步伐,尽早实现辖内智能网点全覆盖。

  二、开展巡检,杜绝隐患。为充分发挥自助设备在“首季开门红”会战中分流的作用,新年伊始对辖内的自助设备进行巡检工作,变被动维修为主动维护保养,调高自助设备硬件可用率,对已达到报废年限,经过鉴定不能继续使用的设备,按照规定进行更新。

  三、专人值守,及时督促。该行信息科技部在“首季开门红”会战期间进一步加强对自助设备运行情况的监控,安排专人通过自助设备技术运营管理平台查看自助设备的运行情况,发现问题及时通知各行自助设备管理员进行处理,对管理员无法处理的故障,调度维修人员上门维修,用同时对离行自助银行网络情况进行监测,确保双线路都能正常运行。

  四、故障短信,层层提醒。充分利用自助设备技术运营管理平台监控中,自助设备故障短信提醒功能,当设备出现故障时,支行行长、网点主任、自助设备管理员、支行科技管理员都能接受到自助设备故障提醒短信,第一时间获得故障信息。

  五、加强考核,明确责任。将自助设备运行率纳入各支行、网点、自助设备维修公司的考核,调动做好自助设备管理的积极性。

来源:琅琊新闻网 编辑:逸飞
我要评论