琅琊网首页  读新闻:焦点 - 临沂 - 社会 - 民意直通 - 图片 - 省内 - 独家报道 - 非常关注  子频道:房产 - 财经 - 科技 - 人才 - 汽车 - 健康 - 旅游  临沂社区
财经要闻 临沂财经 银行信息 理财产品 网上银行 保险资讯 保险课堂 企业新闻 监管动态 上市信息
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 银行资讯

工行临沂分行深化案防教育筑牢廉洁自律思想防线

2017-01-11 14:51:00

  今年以来,工行临沂分行针对党建工作新特点新任务,坚持以思想教育为先,固本强基,进一步加强廉政、案防教育,不断夯实廉洁自律思想防线,推动各项业务圆满收官。

  一、增强廉洁从业意识。围绕工作中心,全面贯彻落实“两个”责任和省市行党风廉政建设责任制,认真履行职责,强化责任意识,树立纪律规矩大于天的理念,确保全行不发生违规违纪问题和案件事故。同时,定期召开案件分析会,开好案件分析会,内容要丰富,不流于形式,对当前发生的金融案件、风险提示进行及时地传达学习,引导和帮助员工自觉规范从业行为,不断促进员工自我约束、自我管理。

  二、实施精细管理意识。以“强纪律、守底线、促廉政”为主题,运用贴近实际、贴近员工的方式,引导员工做好各项业务的全面管理和流程控制,坚持合规经营,确保不发生违规操作。认真落实案件防范责任制,落实首问负责制,强化对员工特别是管理人员的行为管控。对于违规行为,严格惩处,严格把控“12个风险点”。

  三、提升员工行为控制能力。建立员工动态登记台账,专门记录员工的劳动纪律、日常行为及工作活动范围,在员工动态行为管理、风险防控等方面进行细致、认真分析。加强对关键风险点、关键岗位的监督管理,深入开展员工动态行为排查,发现风险隐患,及时消除解决。

来源:琅琊新闻网 编辑:逸飞
我要评论