琅琊网首页  读新闻:焦点 - 临沂 - 社会 - 民意直通 - 图片 - 省内 - 独家报道 - 非常关注  子频道:房产 - 财经 - 科技 - 人才 - 汽车 - 健康 - 旅游  临沂社区
财经要闻 临沂财经 银行信息 理财产品 网上银行 保险资讯 保险课堂 企业新闻 监管动态 上市信息
当前位置:首页 >首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 银行资讯

工行临沂分行三项举措加强员工合规意识教育

2017-01-11 14:52:00

  日前,工行临沂分行认真落实省市行内控案件防范工作部署,以“强化合规文化,防范金融风险,提升金融服务能力”为重点,在全体员工中开展合规文化建设,取得了明显成效。

  一、加强合规文化学习。该行通过每日晨会、每周集中学习等形式,对员工进行风险理念教育,让合规的观念和意识渗透待每个岗位、每个业务操作环节中,促使所有员工在开展经营管理工作时能够遵循法律、法规和标准,营造“重操守、讲合规、促案防”的良好氛围。

  二、深入排查行为动态。该行通过走访社区邻里,了解员工与周边邻居的社会关系;走访所属公安机关,了解员工有无“涉毒、涉赌、涉黑”等违反社会治安或触犯刑律的行为,通过分工负责、细节入手,了解员工行为动态变化。

  三、加大警示教育力度。该行对上级监管部门和上级行下发的金融系统案例通报,业务运营风险事件通报等,组织员工进行探讨,以具体案例教育员工珍惜职业生涯,增强自我保护意识和尊章守纪观念,确保各项工作安全稳健运行。

来源:琅琊新闻网 编辑:逸飞
我要评论