首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 银行资讯

建行高新支行加强客户风险提示有效防范个人账户买卖行为

  发布时间:2020-12-29 08:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,一名学生模样的青年来我行咨询办理银行卡的业务,因其未成年,我行工作人员告知有两种途径可以办理银行卡。一是监护人带着户口簿和身份证代理办理;二是自己能够提供收入证明,证明有稳定的收入来源。听完工作人员的讲解后,青年转身离开。 

  不一会儿,该名青年同行三人均带着盖有某某网络科技有限公司的收入证明返回我网点要求给办理银行卡。叫号至柜口,经验老到的主管因其年龄刚满16周岁就要办卡便多询问了几句。在与青年的交谈中柜员主管感到其办卡用途不真实。然后对其详细介绍了出借银行卡的危害,还有可能导致违法犯罪。 

  听到柜员主管的讲解后,该青年内心惶恐坐立不安,坦言道是有人让他帮忙办卡,并给予自己一千元的好处费,并承诺办卡只是用来注册一些日常软件。因其为附近职业学院的学生,没有收入来源,这才贪图小便宜,差点酿成大祸。 

   从近年来破获的案件看,受雇办卡越来越年轻化,一些学生和社会年轻闲散人员成为主要目标,这些群体经验欠缺,贪小便宜,法律意识淡薄,受利益驱使容易走上违法犯罪的道路。    建行高新支行  钱海龙 

  

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信