首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 银行资讯

建行城区支行加强合规教育践行合规经营

  发布时间:2021-01-11 08:55:00 下载在临沂客户端 论坛

  合规经营是银行稳健运行的内在要求,也是防范金融案件发生的基本前提;是每一个员工必须履行的职责,同时也是保护自身权益的有力武器。合规涉及银行各条线、各部门,覆盖银行业务的每一个环节,渗透到银行每一个员工。合规经营作为一项核心的风险管理活动,越来越受到银行的重视。城区支行定期开展合规经营的的学习培训活动,尤其重视对日常重点业务的风险管理,合规学习从工作实际出发,以日常工作中出现的问题为例,使全体员工对合规经营有了更加深刻的认识。 

  作为银行前台工作人员,我们应当自觉遵守规章制度,严守合规底线。在坚持开展合规学习的同时,城区支行委派主管丁主管结合员工实际工作情况对日常重点业务进行全面梳理和整改,帮助员工优化业务办理流程,明确业务中存在的风险点,做好事前审核和事后检查,规范公司业务资料档案管理。丁主管要求全体员工坚持合规办理每一笔业务,做好每一项工作,坚决改正之前的不良习惯,将合规经营落实到日常工作中。规范日常业务办理能够最大限度地减少了我们在业务操作中犯错的可能性,明显降低柜面业务差错率,提高业务办理速度。 

  合规不是一日之功,违规却可能是一念之差。合规文化的建设是一个持续的过程,而不是一劳永逸的工作。通过持续开展合规培训教育活动,城区支行让合规经营的观念和意识渗透到全行员工的血液中,渗透到每个岗位、每笔业务操作环节中,促使所有员工在开展工作时能够自觉遵循行规行纪。业务的发展要以合规为前提,要做到有章必循,违章必究,形成制度制约。合规经营培训教育活动培养了员工养成良好的工作习惯,让全体员工坚持按照操作流程处理每一笔业务,把规范化操作嵌入各项业务活动之中,让合规经营真正成为一种习惯。 

  王齐天) 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信