首页 > 专刊频道 > 临沂财经网 > 银行资讯

中信银行济南分行践行自律责任、为人民群众办实事,助力企业中性避险

  发布时间:2021-10-11 15:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步贯彻落实党中央、国务院关于“稳外贸、稳外资”的工作精神,响应国家号召向市场主体宣导风险中性理念,发挥金融服务实体经济的作用,落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,中信银行济南分行开展了一系列汇率风险中性宣传培训活动,多措并举助力外贸企业加强汇率风险管理、减少汇兑损失。 

  举办“树立风险中性理念•完善汇率风险管理”政策及产品宣讲会 

  日前,中信银行济南分行举办“树立风险中性理念,完善汇率风险管理”政策及产品宣讲会,国家外汇管理局山东省分局、总行国际业务部、济南分行相关负责人及辖内企业代表等120余人参会。 

  会上,中信银行济南分行介绍该行国际业务的历史发展和专业优势,提示了在当前人民币对美元汇率双向波动态势进一步加大的背景下,树立风险中性理念的必要性;中信银行总行国际业务部围绕汇率风险中性进行专题宣讲,将央行和外管总局关于树立风险中性理念、理性面对汇率波动等指示精神进行有效宣导,并对人民币汇率走势及避险策略进行专业讲解。本次宣讲现场反响热烈,拓宽了参会企业应对当前国际形势动荡、汇率波动态势的思路,强化了对风险中性理念的理解,得到与会人员的一致好评。 

  持续开展汇率风险中性理念宣导 

  为扩大汇率风险中性理念的宣导力度和落实效果,中信银行济南分行在分行微信公众号开设了汇率风险管理科普专栏,定期推送汇率风险中性小知识,旨在传导风险中性理念、解读汇率形势、帮助企业建立内部汇率风险管理机制等,将汇率风险中性理念宣导贯穿全年,同时配套线上趣味答题,以巩固知识学习效果。专栏的开设,既为外汇从业人员提供了学习渠道,也为政府、银行、企业搭建起了良好的学习交流平台,使宣传、宣讲活动不再受制于疫情等因素影响,推动了全省汇率风险管理工作开展。 

  当前,受国际环境影响,汇率市场波动风险增加,人民币汇率双向波动将成为常态,进出口企业开展对外贸易面临新挑战。未来,中信银行济南分行将持续加大对汇率风险中性理念的宣导力度,充分践行国企责任和自律担当,以外汇从业人员精练专业的工作态度、为人民群众办实事的服务宗旨,不断提升跨境金融服务水平,更好地服务于本地实体经济发展。 

    

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们