首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

年末理财有哪些注意事项 安全比收益更重要

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-01-05 10:15:00 下载临沂通客户端 论坛

  距离2016年新年只剩一个多月的时间,理财风险事件频发,在这样一个特殊时期,各类理财产品都有哪些注意事项呢?

  存款利率跌至新低切不可铤而走险陷入“贴息存款”陷阱

  10月底最新一轮降息之后,银行存款利率降至新低,一年期存款基准利率只有1.5%,面对着微不足道的利息,一些储户开始铤而走险,轻易相信资金掮客的说辞,陷入“贴息存款”的陷阱之中。最近社会屡屡爆发出银行存款失踪或是无法兑现的事件,大部分都是贴息存款惹的祸。大家要知道,任何贴息存款都是违法的,如果要获取更高收益,可以尝试其它理财产品。

  银行理财收益暂稳关注年末节假日专属产品

  过去每到年底,由于资金偏紧,银行理财收益往往会出现“年末翘尾”的现象,但是今年市场利率下降过快,这种现象恐难再现,预计未来一两个月收益会相对稳定。不过很多银行都会在元旦或春节前后推出节假日专属理财产品,收益会略高于日常理财产品,投资者可以多加关注,但没必要专门为此而将资金闲置。

  P2P问题平台通常在年末爆发高息揽客要谨慎

  P2P网贷一向属于高风险行业,由于监管措施跟不上,行业鱼龙混杂,到了年底,一些平台会面临较大的资金压力,问题平台数量也会增加,一旦捐款跑路,投资者可能血本无归。另一方面,很多平台在年末往往会推出各种加息活动,对于一些背景实力比较强的平台,投资者可以趁此小赚一笔,但是对于那些问题颇多的平台要多长点心眼,资金安全还是应该放在首位。

  股市回温应控制入市资金比例

  近期股市逐渐回温,一些股民们也逐渐放松了警惕,认为股市已经告别了前几个月那种超跌模式,因此加大入市资金量。不过股市风险仍然不容小觑,随时都有翻船的可能。有时候炒股就像温水煮青蛙,一开始慢慢上涨感觉还挺舒服,但股价忽然连续大跌就如同水被烧开,还来不及反应就被套牢了。因此,投资者要控制入市资金的比例,切忌把大部分资金都投进去。

  互联网理财平台比产品更重要

  近年来,互联网理财平台越来越多,推出的理财产品也是五花八门,收益普遍比传统理财产品要高。对于投资者来说,挑选理财平台比挑选产品更为重要。如果平台成立时间较短、没有任何背景或瞎编乱造背景、资金实力不强,这类平台就要小心了,即使不是非法集资,项目逾期、资金提现困难的可能性也会大大增加。

  提醒投资者,年末理财可能是一个良好的时机,也有可能存在很多陷阱,究竟是良机还是陷阱,那就要大家自己去分辨了。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信