首页 > 经济新闻 > 专题频道 > 政务

让银行卡“睡觉”风险高

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-01-05 10:19:00 下载临沂通客户端 论坛

  作为现代化的结算方式,使用银行卡不仅可以避免携带现金带来的不便,又可防范假币,越来越多消费者接受并经常使用银行卡,但这也给消费者带来了银行卡被盗刷、“睡眠卡”易产生不良信用记录等风险。为此,福建银监局昨日提醒金融消费者,要养成良好的用卡习惯,保障账户资金安全。

  针对时有发生的银行卡被盗刷事件,持卡人在公共场所消费时,应尽量让卡在视线范围之内。网络付款要在可信任的正规网站进行交易。同时,不要向任何人透露账号、密码、验证码信息,不要相信任何通过电子邮件、短信、电话等方式索要账号、密码、验证码的行为。

  定期清理“睡眠卡”也可有效防范风险。消费者银行卡一多难免会出现“睡眠卡”。如果“睡眠卡”未销户,不消费也可能会被收取年费、管理费等。如果持卡人手中的“睡眠卡”是信用卡,甚至会因此产生不良信用记录。一旦“睡眠卡”遗失,还容易被人盗用,用于进行洗钱等非法活动。因此,消费者要对不再使用的“睡眠”账户进行销户,以规避风险,并避免产生不必要的费用。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:逸飞

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信